5 ответов
 
Вопрос №55016
 
 
 
 
 

Как справиться (фобией) боязнью смерти?

Елена · почти 4 года назад · 2 ответа
 

Дико устала бояться смерти, на этой почве сильно обострилось чувство к болям и болезням которые у меня есть, на нервозности пропал сон, ложусь поздно и просыпаюсь каждые 3 часа. Бывает страх накрывает так, что теряю сознание. И-за всего в целом боюсь оставаться одна, так как, если станет плохо, некому будет помочь. Знаю сейчас скажут, иди к психологу, у вы не могу, не только потому, что стыдно, но и потому что средств на такие мероприятия нет. Может кто то сталкивался с такими фобиями, как справляться?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Forgetmenot · почти 4 года назад

Разберись с собой! Что для тебя значит смерть и что в ней тебя пугает?

 
Источник: У меня была такая же фигня! Невроз и навязчивый страх.
 
Forgetmenot · почти 4 года назад

А еще вот тебе отрывок: " С. Левин, психотерапевт, много лет работающий с онкологическими больными, понимает страх смерти как страх потери Я. "Думая об умирании, мы представляем себе потерю того, что называется "мной". Мы желаем всеми силами защитить свою личность, хотя, за вычетом постоянно меняющейся идеи, у нас почти нет доказательств реальности "я". Мы боимся, что в смерти потеряем свое "я", способность быть "собой". И мы замечаем, что чем сильнее наше представление о "я", тем глубже наше отмежевание от жизни и тем сильнее страх смерти…Чем больше сил мы вкладываем в защиту своего "Я", тем больше у нас того, что мы боимся потерять, и тем меньше мы открыты для глубинного восприятия того, что реально существует" [14, с. 34]. Говоря другими словами, страх смерти, по С. Левину, не только лишает нас возможности полноценного существования (проживания жизни), но и непосредственного контакта с собой. С. Левин видит в смерти, как и в болезни, естественную составляющую жизни, поэтому "человек, переставший бояться жизни вообще, перестает бояться и отдельных ее проявлений. Если человек принимает свою жизнь во всех ее проявлениях, то страх перед действительностью, страх перед неизвестностью и, наконец, перед смертью - проходит"

 
 
Павел · почти 4 года назад

В первую очеред чувство тревоги неизбежно зависит от наших эмоций!Радости и тому подобным.А вообще страх преодалеваеться экстримом.

 
Источник: ИМХО
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мария · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Anton · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Михаил · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 277 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 81

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook