Вопрос №55039
 
 
 
 
Категории

 

Зачем в тесто добавлять алкоголь?

4uxa · почти 4 года назад · 4 ответа
 

В одном рецепте теста для пиццы нашла алкоголь (водка или коньяк), для чего он необходим в тесте..?

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · почти 4 года назад

Алкоголь в тесте будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. А также для пористости кондитерского изделия, особенно если это готовится не на дрожжах, которые в процессе жизнедеятельности сами вырабатывают алкоголь, а на соде или пекарском порошке.

А для забродившего варенья: Коврижка. 1стакан старого или забродившего варенья, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан сахара, 4 яйца, соль 2 щепотки, 2 стакана муки, сода. Тесто вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями сковородку и выпекать в не очень жаркой духовке минут 30-40. Готовность проверять палочкой. Цвет черный, коричневый или зеленоватый - зависит от варенья.

Или вот вино, которое делает моя подруга: 1 литр любого варенья выложить в 3-х литр банку, всыпать 1 стакан немытого (обязательно немытого!!!Для брожения) риса. Добавить 20 г свежих дрожжей и долить тёплой, но не горячей водой до плечиков.Надеть резиновую (медицинскую) перчатку. Закрепляем, прокалываем перчатку иголочкой от шприца и ставим бродить в тёмное тёплое место.
Вино готово, когда сядет осадок и оно станет прозрачным.Затем снять с осадка (делают трубочкой от капельницы, или просто аккуратно слить через несколько слоёв марли).Пробуем, если не хватает сахара, то добавляют, но не более 20 г на литр.Разливаем по бутылкам и оно готово к употреблению ч-з 2-3 дня.

 
 
 
Darina · почти 4 года назад

Мама на свою днюху решила сделать тирамису , вышли очень вкусные пироженки , но блин надо было добавить в них кофе и коньяк , блин такая дрянь !!!!!!

 
 
Александр · больше 3 лет назад

Чтобы добавить вкусности, но при этом и покушать, и запить))). Оч даже ничего так. Закуска с выпивкой 2 в 1)))))))))

 
 
gullina · больше 3 лет назад

я добавляю ложку водки в тесто для чебуреков, тогда они получаются хрустящие и не такие жирные, главное, спиртное не дает маслу при жарке сильно впитываться

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Елена · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2167 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook