Вопрос №55061
 
 
 
 
Категории

 

Почему когда боишся собаку, она на тебя нападает?

Павел · почти 4 года назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
11
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Bore · почти 4 года назад

Потому, что когда боишься - в твоем организме вырабатывается адреналин, а собаки различают запахи даже от одной молекулы. Так что этот запах собака от тебя ощущает. Но запах адреналина собакам очень не нравится. Вот собака и выражает нелюбовь к его источнику. Когда я это узнал - перестал бояться одиноких собак. Стая собак опасна всегда.

 
soros9 · почти 4 года назад

Неправда. Она может вести себя агрессивно и без визуального контакта(за стенкой например). Будет рвать и метать только на ваш голос.

А в стае задаёт тон лидер. Если эта "собачка" вас уважает, то никто и рот не разинет.

 
soros9 · почти 4 года назад

А ещё бывает, когда "ни сном, ни духом"(совсем не замечаешь) - сзади подкрадётся и тяпнет - наверно шальную молекулу адреналина с соседнего переулка забуранило)))

 
Bore · почти 4 года назад

пахнуть может и через стенку, а кроме того есть же условные рефлексы - нападать на всё, что похоже на то, на что надо нападать. Расскажу об одном довольно уморительном случае. Иду я по улице и слышу, как собака с большим наслаждением "брешет", игнорируя робкие попытки своего хозяина её "построить".Ну радуется жизни божье создание. Я не обращаю внимания - не хочу ставить собаковода в неловкое положение. Но слышу: лай приближается. Не обращаю внимания - иду себе. Довольный жизнью хвостатый "подросток" забегает впереди меня, останавливается и продолжает лаять, с интересом наблюдая за моей реакцией. Я останавливаюсь. Пёс тыкает своим холодным носом мне в ладонь, замолкает и начинает меня разглядывать. Тут наконец прибегает бледный и трясущийся хозяин с потоком своих извинений. Я как мог успокоил хозяина этого голосистого чуда. Выражаясь строго логически, страх "объекта нападения" - необходимое условие нападения, но никак не достаточное. Псинка может "чудить", выражая своими действиями не агрессию, а радость жизни или вообще Бог знает что.

 
Bore · почти 4 года назад

Мой котяра любит делать подсечку сзади всё равно как фронтовой разведчик и любит будучи в хорошем расположении духа кусать слишком близко и неосторожно расположившихся к нему спиной домашних - так он свою любовь выражает. Может, Сорос напомнил цапнувшему его пёсику что-нибудь дружественное или по крайней мере вкусненькое.Надо учитывать, что кожа собак, кожа с шерстью, более устойчива к механическим воздействиям и менее чувствительна, чем наша.

 
soros9 · почти 4 года назад

Про рефлексы согласен. Однако причём здесь адреналин, когда она реагирует просто на шорох неизвестно чей(за абсолютно непроницаемой стенкой - адреналину никак не проникнуть)и уже после этого, независимо от страха и бесстрашия гостя, не спустит ему, появись он рядом.

Волк ещё опаснее "собака". Я стоял на окраине леса рядом(3 метра приблизительно) в солнечный день и разглядывал, как он млел, "загорая" и ловя своих блох в своей шерсти. Миг. Я попал в его поле зрения. Прыжок с места на метра 4 и далее в том же темпе.

Исходя из своего опыта встреч с дикими и домашними животными - полное недоверие "адреналиновой" теории.

А про пса, который укусил сзади, так он именно так поступал со всеми мирно проходящими гражданами(мне потом об этом сообщили). Кстати, это не единственный случай в моих встречах с чужими собаками.

 
Bore · почти 4 года назад

вопрос был ОБЯЗАТЕЛЬНОМ нападении на того, кто боится. Кто не боится - от нападения тоже не застрахован. У волков совсем другая этология.

 
Bore · почти 4 года назад

И что же у Вас сзади такого аппетитного, что всем собакам хочется попробовать :-)))))))

 
 
 
Di · почти 4 года назад

Потому что ты чувствуешь себя жертвой .
Чего бояться собак ? Они же не страшные ( ну кроме розьярёного пит буля )

 
 
Александр · почти 4 года назад

потому что она чувствует твой страх...а вот когда попрешь буром на нее, то она может просто убежать...

 
 
atata · почти 4 года назад

Согласна, собаки чувствуют, что нам страшно

 
 
Arakul · почти 4 года назад

Эта версия уже озвучена: Адреналин собаки чуют.

 
 
Время · почти 4 года назад

Собака чувствует твой страх. Как уже озвучили, собаки чувствуют адреналин.

 
Источник: Время ответа 23:24 11.02.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
Даниил · почти 4 года назад

Собака чувствует что ты беспомощен перед ней (страхом ты выдаешь что ты слабее и это осазнаешь) поэтому и нападает.Поэтому если рядом собака внушите себе что вы силнее ее и дайте ей это понять заглушив свой страх и думая о своем превосходстве.....вообщем вы меня поняли.

 
 
rena · почти 4 года назад

Она чуствует,сабаки считают себя лидерами и нападают чуствуя что ты слабее её

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
Vlada · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
Лилиана · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
Светлана · около 8 лет назад · 1 ответ
 
Leon · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 699 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook