Вопрос №5513
 
 
 
 
 

Есть ли потусторонний мир?

raxman · больше 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Думаю, что есть. Но точнее его можно назвать неизученный мир. То, чего мы не понимаем, не существует для нас. Мы этого не замечаем или стараемся не замечать. Напрмер, кто не изучает жизнь бактерий, для него она не существует.

 
 
 
STORO · больше 8 лет назад

Большинство религий и верований утверждают что существует.

 
 
Bagira · больше 8 лет назад

потусториний мир есть .. это мир который ты не можешь видеть(некоторые могут) .. но он существует ... и влияет на тебя каждый день .. а общаешься ты с ним муслями .. молитвами .. и т.д.

 
 
Elvira2009sar · почти 7 лет назад

В течение XVII и XVIII столетий в большей части Европы шла безудержная охота на ведьм. Многие, кого объявили ворожеями, подвергались страшным пыткам. Иногда ложно обвиненные сознавались в колдовстве, лишь бы избавиться от мучений. Слухи и подозрения привели к гибели несметного числа людей.

Хотя та борьба с колдовством — формой демонизма — и прикрывалась Библией, она была не чем иным, как проявлением фанатизма. На христиан не возложена обязанность пытать или казнить ведьм и вообще кого бы то ни было из занимающихся спиритизмом (Римлянам 12:19). А какие взгляды преобладают сейчас?

Легкомысленное отношение

Сегодня большинство людей в христианском мире не принимают спиритизм всерьез. Некоторые из любопытства увлекаются астрологией, магией, гаданием или колдовством, не считая эти оккультные занятия демонизмом. Иногда ведущие развлекательных программ, звезды спорта и политики открыто говорят о своих оккультных увлечениях. В некоторых книгах и фильмах ведьмы и колдуны предстают «привлекательными, несколько необычными людьми, чьи сверхъестественные дела никому не вредят», как замечается в одной энциклопедии. Оккультные темы могут содержаться в развлекательном и учебном материале, предназначенном для детей.

Такое легкомысленное и спокойное отношение к демонизму может привести к неверию в существование демонов. Верите ли вы, что демоны существуют и всячески стараются нам вредить? Ведь сегодня большинство людей скажут, что им никогда не приходилось иметь с ними дело или наблюдать, как они действуют. Да, существуют ли демоны?

Неверие ставит перед дилеммой

Те, кто утверждают, что верят Библии, но в то же время сомневаются в существовании демонов, стоят перед дилеммой. Не веря в демонов, они в какой-то степени не верят и Библии. Почему? Потому что именно Слово Бога, Библия, учит о злых духах, обладающих сверхчеловеческой силой.

В ее первой книге, Бытии, рассказывается о том, как разумное существо при помощи змея обмануло Еву и побудило ее восстать против Бога (Бытие 3:1—5). В последней книге Библии, Откровении, этот злостный обманщик, «древний змий», отождествляется с «диаволом и сатаною, обольщающим всю вселенную» (Откровение 12:9). Сатане удалось настроить против Бога и других ангелов (Иуды 6). В Библии эти падшие ангелы называются бесами (демонами). Они действуют в околоземной сфере и питают лютую ненависть к Богу и к его служителям (Откровение 12:12).

Сатана и демоны способны влиять на людей, вредить им и вступать с ними в связь (Луки 8:27—33). Уже тысячи лет они изучают человеческую натуру. Они знают, как играть на людских слабостях. В Библии рассказывается о мужчинах, женщинах и детях, которые были одержимы бесами, то есть полностью им подчинены (Матфея 15:22, СоП; Марка 5:2). Демоны могут сделать человека больным или увечным, например, лишить его зрения (Иов 2:6, 7; Матфея 9:32, 33; 12:22; 17:14—18). Они также способны ослеплять ум (2 Коринфянам 4:4). Демоны не знают покоя, как и их главарь — Сатана, который подобен «рыкающему льву, ищущему кого поглотить» (1 Петра 5:8). В Библии немало мест, подтверждающих существование демонов. Если вы верите Библии, значит вы согласитесь с тем, что невидимые злобные духи действительно существуют.

Злые обольстители

Но если могущественные демоны существуют, почему же они не держат весь мир в постоянном страхе? Ведь по идее их присутствие и деятельность должны быть более очевидны? Библия отвечает: «Сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14). Дьявол — это обманщик. Деятельность демонов маскируется под нечто безопасное или даже доброе. А значит, ее трудно распознать.

Как и в библейские времена, Сатана и демоны продолжают по-разному вредить людям. Некоторые из сегодняшних истинных христиан когда-то занимались оккультизмом; они могут рассказать, насколько ужасны нападения демонов. Демоны, наверное, еще никогда так широко не применяли свою сверхчеловеческую силу, чтобы вовлекать людей в оккультные занятия, как сегодня. Демоническую силу нельзя недооценивать. Однако чаще им удается отводить людей от Бога не запугиванием, а хитростью. Сатана и демоны, говорится в Библии, обманывают весь мир (Откровение 12:9, СоП). Они стремятся подорвать духовность незаметными, коварными способами.

Демоны существуют. Чем же иначе можно объяснить ненасытную жажду крови и разрушения, столь явную в современном человеческом обществе? Обычно люди хотят жить в мире и счастье. Но демоны содействуют злу, они способны воздействовать на человеческий ум и извращать мышление.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Ответ на вопрос, является ли потусторонний мир - тот свет - лишь спекуляцией (умозрительным заключением), т.е., "лишь вопросом веры" или всё-таки реальностью, содержится уже в самой логике языка. Ведь если есть этот свет, то логика подсказывает, что должен существовать и тот свет - потусторонний мир. Так же, как наличие низа обуславливает наличие верха, так и плюс предполагает минус, и - правое и левое, горячее и холодное, длинное и короткое, узкое и широкое и т.д. Однако сама по себе логика языка - это всё же ещё не научный факт. В понятии потустороннего мира самое главное - как определяют, классифицируют этот самый "мир иной". Моё определение (дефиниция) таково: земной мир, этот свет - это мир наших пяти чувств; это - та часть творения, которая доступна нам через наши органы чувств. И напротив: к потустороннему миру - тому свету - относится всё то, что выходит за рамки ограниченной способности восприятия наших органов чувств. То есть, потусторонний мир следует искать не где-то за облаками или во вселенной. Потусторонний мир начинается уже в мире этом, на этом свете, а именно там, где наши органы чувств уже не в силах воспринимать какие-либо впечатления. Если мы сочтём это определение приемлемым, то можно дать короткое и ясное определение потустороннего мира или того света как "потустороннего мира относительно способности к восприятию наших органов чувств". Всё!

 
 
 
 
Похожие вопросы
kandidate · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Виктория · почти 6 лет назад · 4 ответа
 
 
efelo · около 7 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1880 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 109

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook