Вопрос №55205
 
 
 
 
Категории

 

Где и как стать посмертным донором внутренних органов?

KERNEL · почти 4 года назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
4uxa · почти 4 года назад

кое-что нашла:
"По России официальной статистики нет, хотя сами трансплантологи говорят о 90 процентах отказов родственников на изъятие органов. В принципе, врачи не обязаны спрашивать их разрешения, поскольку по российскому законодательству существует так называемая "презумпция согласия". То есть предполагается, что каждый человек как бы заранее согласен на изъятие собственных органов в случае своей смерти."
.........
"Возможно, и в России нашлись бы люди, желающие после смерти пожертвовать свои органы, но сделать это официально они не могут — в законе подобная практика не прописана. Директор НИИ трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова Сергей Готье уверен, что в России необходим новый закон о транспланталогии, который бы четко оговаривал все моменты. В беседе со СМИ он заявил, что проект такого закона уже разработан отечественными специалистами и в этом году будет внесен на рассмотрение в правительство."
цитаты вырваны из этой статьи: www.pravda.ru/society/family/m...

 
 
Vlad · больше 3 лет назад

С 1015 года вступит в силу закон о донорстве, в котором будут прописаны все процедуры изъятия человеческих органов и пересадка другим людям.

 
Источник: Влад
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1751 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook