Она систематически не выполняет домашние задания, не готовится к тем предметам, которые считает не особо нужными, даже не пытается работать над тем, где у неё проблемы. И всё это - на кону итоговой аттестации. По началу я не придавала этому особого значения, но теперь мне кажется, что проблема становится серьёзнее. Иногда это даже раздражает - она умная, сообразительная, способная, но к чему всё это, если она так безответственно относится к учёбе? Я вижу, как она расстраивается, когда получает плохую отметку, но не знаю, что мне делать.
Дай ей дружеского пенделя. Распиши ей ее будущее как дешевую наемную рабочую силу, продавца в круглосуточном магазине, или даже уборщицы. Может подействует.
Многие дети не хотят взрослеть, потому что не видят в этом ничего привлекательного. Работать над собой всегда тяжело. Почитай сама и дай подруге почитать эту статью
В ней говорится о том, что одним из самых главных принципов успеха человека в жизни, является стопроцентная ответственность за себя и свои действия.
Психология считает, что лень качество не врожденное, а появляется при определенном воспитании. Главное помнить – это всегда можно изменить. Есть разные способы побороть лень. Но не один не поможет, если сам не хочешь справиться с ней.
Когда лень берет верх, человек делает то, что хочет. Нужные дела откладываются на неопределенный срок. Но появляется чувство вины. Так разум пытается оправдать слабость перед ленью. Возникает риск впасть в депрессию. А выход прост – СДЕЛАТЬ!
А с чего вы вообще взяли, что она страдает? Скорее она наслаждается. Вырастет тупой но красивой, выйдет удачно замуж за иностранца и будет лежать в шезлонге у бассейна с бокалом шампанского и в хер не дуть. Не ломайте подруге будущее. :)
Расписывание мрачного будущего не помогает - человек на сто процентов уверен, что поступит за границу, откроет свою фирму и будет сам себе начальник.(
А за статью спасибо. Обязательно дам ей почитать.
вот как. Она наверное уже знает деловой английский (или куда она там собралась), культуру делового общения, о первоначальном капитале, о тамошних процедурах регистрации и налоговом бремени