Вопрос №55365
 
 
 
 
Категории

 

Что такое карий по моему соус но я неуверена?

rena · почти 4 года назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Танюс · почти 4 года назад

Карий - это такой цвет глаз.

 
 
Настёна · почти 4 года назад

Может карри?это приправа такая

 
 
[Рэй] · почти 4 года назад

Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.

Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.

 
Источник: WikipediA
 
 
stiletto · почти 4 года назад

Скорее всего Вы имеете ввиду Карри:) Своебразная на вкус приправа, в основном используется в Индийской кухне.

 
 
 
Natisha · почти 4 года назад

В состав карри обычно входят от 7 до 12 и даже до 20-24 компонентов. Однако непременной составной частью карри должен быть лист карри, т.е. лист растения Мурреи Кенига, который самостоятельно не применяется, а также порошок корней куркумы. В некоторых странах Востока, Европы и Америки, где по местным условиям нельзя достать лист карри, его заменяют фенугреком, наличие в смесях пряностей фенугрека и куркумы уже служит признаком карри. В Европе долгое время считали, что куркума является основным компонентом карри. На самом деле наряду с куркумой, действительно составляющей от 20 до 30% любой смеси карри, наиболее важными и постоянными компонентами являются кориандр (от 20 до 50%), а также фенугрек (от 5 од 10%) и красный перец, чаще всего кайенский (от 1 до 6%). Т.о., для получения карри любого состава надо иметь в первую очередь эти четыре пряности: кориандр, куркуму, фенугрек и красный перец. Вместе они составляют от 36 до 96% порошка карри, в то время как остальные 10-16 компонентов составляют в общей сложности от 4 до 54% в различных составах карри и призваны обычно дать этой пряной смеси тот или иной оттенок аромата, нанесенный на неизменную основу из четырех указанных пряностей.

Вот несколько вариантов карри.

Восточноевропейский карри (грубый резкий).

Основные компоненты:

красный перец – 45%
кориандр – 22%
куркума – 18%
фенугрек – 5%
итого: 90%

Дополнительные компоненты:

гвоздика – 5%
белый перец (или кардамон) – 3%
мускатный орех – 2%
итого: 10%.

Западноевропейский карри (нежный простой).

Основные компоненты:

1. куркума – 30%

2. кориандр – 20%

3. фенугрек – 10%

4. кайенский перец – 5%

итого: 65%

Дополнительные компоненты:

5. имбирь – 20%

6. черный перец – 5%

7. корица – 5%

8. гвоздика – 5%

итого: 35%.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 11 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 570 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 121

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook