Вопрос №55378
 
 
 
 
Категории

 

Что такое смерть?

rena · почти 4 года назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
3
Ответы
Lampochka · почти 4 года назад

Смерть - завершение срока жизни биологического существа

 
 
Nikolay · почти 4 года назад

ну я-бы так жёстко не формулировал...если честно, даже странно, что многие думают, будто круговорот по модели: рождение->детский сад->школа->институт->работа->свадьба->телевизор->шмотки, машина, дача->смерть является единственным, для чего мы воплощаемся...прямо-таки странно слышать это, учитывая, что сейчас разве что новорождённый не знает (хотя на самом деле это не так) о том, что в Мироздании мы не то, что никоим образом не единственные - мы вообще, как гуманодидная Раса (я-бы сказал - вид, Форма) являем собой, хоть и неотъемлемую, но всё же мельчайшую долю Разумных Существ (хотя, на данных уровнях развития, мы конечно-же, пока являемся, скорее, некими "заготовками Людей", а не самими Людьми, это отдельная тема) в Космосе...поэтому на мой взгляд имеет смысл прочесть эту статью (внизу), надеюсь тогда будет понятнее о чём я говорю:)

 
 
 
Айдар · почти 4 года назад

Я верю в реинкорнацию, и поэтому считаю, что смерть - это конец старой жизни и начало новой.

 
 
Darina · почти 4 года назад

когда нибудь узнаешь

 
 
Darina · почти 4 года назад

когда нибудь узнаешь

 
 
Время · почти 4 года назад

Конец жизни, но только в этом мире, а после смерти нас ждёт новая жизнь.

 
Источник: Время ответа 18:10 25.02.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
Natisha · почти 4 года назад

Биологи́ческая смерть (или истинная смерть) представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях. См. Смерть. Под необратимым прекращением обычно понимается «необратимое в рамках современных медицинских технологий» прекращение процессов. Со временем меняются возможности медицины по реанимации умерших пациентов, вследствие чего граница смерти отодвигается в будущее. С точки зрения учёных — сторонников крионики и наномедицины, большинство умирающих сейчас людей могут быть в будущем оживлены, если сейчас сохранить структуру их мозга.

К ранним признакам биологической смерти относятся:

Отсутствие реакции глаза на раздражение (надавливание)
Помутнение роговицы, образование треугольников высыхания (пятен Лярше).
Появление симптома «кошачьего глаза»: при боковом сдавлении глазного яблока зрачок трансформируется в вертикальную веретенообразную щель, похожую на кошачий зрачок.

В дальнейшем обнаруживаются трупные пятна с локализацией в отлогих местах тела, затем возникает трупное окоченение, затем трупное расслабление, трупное разложение. Трупное окоченение и трупное разложение обычно начинаются с мышц лица, верхних конечностей. Время появления и продолжительность этих признаков зависят от исходного фона, температуры и влажности окружающей среды, причины развития необратимых перемен в организме.

Биологическая смерть субъекта не означает одномоментную биологическую смерть тканей и органов, составляющих его организм. Время до смерти тканей, составляющих тело человека, в основном определяется их способностью выживать в условиях гипоксии и аноксии. У разных тканей и органов эта способность различна. Наиболее короткое время жизни в условиях аноксии наблюдается у ткани головного мозга, если более точно, у коры головного мозга и подкорковых структур. Стволовые отделы и спинной мозг имеют большую сопротивляемость, вернее устойчивость к аноксии. Другие ткани тела человека обладают этим свойством в более выраженной степени. Так, сердце сохраняет свою жизнеспособность в течение 1,5-2 часов после наступления биологической смерти. Почки, печень и некоторые другие органы сохраняют жизнеспособность до 3-4 часов. Мышечная ткань, кожа и некоторые другие ткани вполне могут быть жизнеспособными в сроки до 5-6 часов после наступления биологической смерти. Костная ткань, являясь самой инертной тканью организма человека, сохраняет свои жизненные силы до нескольких суток. С явлением переживаемости органов и тканей тела человека связана возможность трансплантации их и чем в более ранние сроки после наступления биологической смерти изымаются органы для трансплантации, чем более жизнеспособными они являются, тем больше вероятность их успешного дальнейшего функционирования в другом организме.

 
 
Денис · больше 3 лет назад

Наши предки верили, что смерть - это переход души из Яви в Навь, долину душ.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
toto · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Nataly · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 267 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 204

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook