Вопрос №5539
 
 
 
 
 

Может ли арбуз убить током?

tofick · больше 8 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
30
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Да, при определенных стечениях обстоятельств. Но шанс того, что все эти обстоятельства стекутся одновременно в одно место, крайне мал. Арбуз - крупный сосуд с электролитом. Два ножа разного металла, слабое сердце, мокрые руки, подходящие метеоусловия - и разность потенциалов хоть какая-то да будет, порядка 1 Вольта. Всё дело за электрическим сопротивлением и здоровьем сердца.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Как можно понять из моего ответа, отнесся к этому вопросу я со всей серьёзностью. Исследовав в таком ключе эту насущную проблемму современности, я выяснил, что в рунете это достаточно популярная тема для обсуждения, как недавно был экперимент по лизанию тачпада (кто-то еще выясняет, смогут ли убить 1000 мужиков одного бегемота). Вот есть прелюбопытнейший материал, касающийся и арбузов-убийц наряду с другими животрепешущими вопросами: bokov-aleksej.ya.ru/replies.xm...
пессимисты пишут, что арбуз может убить косвенным воздействием (падением на голову, смерть может наступить от передания или от нитратов), но не выработанным самим арбузом электричеством. Много и бесполезного флуда первонахов. А я просто взял, да и написал об этом Разрушителям легенд на форуме Discovery Channel. Может помогут, раз уж такая заинтересованность есть, а аргументированно ответить никто не может =)

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Итак, наши надежды развеиваются) Полный диалог на форуме Discovery Channel: community.discovery.com/eve/fo...
Опытные "разрушители легенд" пишут, что кислотности арбуза будет недостаточно для формирования сколь-нибудь заметного электрического напряжени. Однако, я не зря писал про стечение обстоятельств, они их вовсе не собираются учитывать. Оставим им издевательства над менекеном) А я пока ещё некоторые исследования проведу.

 
 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Никак нет, товарищ сержант.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
voggel · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Syshka · около 9 лет назад · 2 ответа
 
Six · около 9 лет назад · 7 ответов
 
[Рэй] · около 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1415 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 199

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook