Вопрос №55429
 
 
 
 
Категории

 

Разрезала ногу, что делать?

Светлана · почти 4 года назад · 7 ответов
 

Разрезала стеклом ступню, прям над мезинцем, разрез вижу глубокий, стекол там вроде нет, обработала перекисью, вылила практически пол пузыря, щас почемуто там все вокруг разреза все онемело и болеть стало, в общем кровь шла минут 20, что делать?

Хороший вопрос Ф топку
15
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · почти 4 года назад

Что делать? К врачу. СРОЧНО.

 
 
 
Время · почти 4 года назад

Согласен в Реем. Если порез большой и глубокий, то к врачу.

 
Источник: Время ответа 17:49 18.02.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
Darina · почти 4 года назад

Повторю , тоже самое , что сказали Рей и Время , только в другом контексте .
Ты головой своей думаешь , не хотела бы обратиться к врачу ?!

 
 
kelz · почти 4 года назад

Зашивать скорее всего уже поздно, судя по времени вопроса. Если никаких заражений не будет, то повезло, ногу не отрежут :) Будете каким-нить стрептоцидом присыпать месяц, потому что заживать такой порез будет долго и болезненно без своевременной медицинской помощи. А что делать, если нет мозгов? :)

 
 
Jormungand · почти 4 года назад

Безмозглые, скоро наверное будут спрашивать как пересадку сердца в домашних условиях сделать. Не нужно заниматься самолечением, только обращаться к врачу.

 
 
Natisha · почти 4 года назад

1
Основой первой помощи при получении глубокого повреждения является обработка, что представляет собой простую, но неприятную процедуру. Правильная обработка препятствует возникновению осложнений и в несколько раз сокращает время заживления полученной травмы.
2
Предварительно тщательно вымойте руки, чтобы не занести в рану инфекцию. Возьмите вату, марлю, бинт и любое дезинфицирующее средство, в качестве которого могут выступать перекись водорода, йод или бриллиантовый зеленый.
3
В первую очередь остановите кровотечение, а только затем перевяжите повреждение. Для этого отрежьте небольшой кусок марли, сверните несколько раз, обильно смочите ее перекисью водорода и ненадолго наложите на кровоточащую рану. Это не вызовет болевых ощущений.
4
Кровотечение из поврежденных сосудов прекращается чаще всего самостоятельно, благодаря тому, что кровь способна сворачиваться, но происходит это только если кровотечение капиллярное. В таком случае сгустки свернувшейся крови закупоривают отверстия сосудов, возникшие при ранении. При более глубоком ранении чаще всего начинается венозное кровотечение, что можно определить по темному цвету крови. Его остановите с помощью давящей повязки. Для этого наложите чистую марлю, затем неразвернутый бинт, либо же чистый носовой платок. Прижмите концы поврежденных сосудов и кровотечение прекратится. Однако давящую повязку нельзя оставлять более, чем на один час, так как ткань может омертветь. Постепенно ослабляйте ее.
5
Затем кожу вокруг поврежденного участка обработайте йодом или бриллиантовым зеленым несколько раз, это не позволит бактериям с окружающих участков кожи проникнуть в глубокую рану. При обработке не стоит использовать мази или порошки, а также непосредственно на повреждение нельзя накладывать вату. Сначала положите чистый кусок марли, свернутый в 2-3слоя, только затем вату, после чего рану тщательно перебинтуйте.
6
Не нужно глубокую рану ополаскивать водой, йодом или спиртом, так как дезинфицирующий раствор, попавший в открытую рану, способствует гибели поврежденных клеток, вызывая сильные болевые ощущения.

 
 
 
Константин · больше 3 лет назад

Первая помощь при кровотечении

При незначительном венозном либо капиллярном кровотечении, нужно наложить стерильную повязку и хорошо её прибинтовать повязкой, состоящей из ваты и марли, но не следует, и перетягивать повязку очень сильно. Такая повязка поможет остановить кровотечение. Но при сильном смешанном или артериальном кровотечении этих манипуляций будет недостаточно, можно попробовать наложить кровоостанавливающий жгут, также его можно заменить ремнём, платком и даже галстуком, пальцевое прижатие артерии либо форсированное сгибание конечности.

Сосудистое кровотечение можно остановить простым сгибанием конечности, либо форсирование. Затем конечность фиксируют импровизированным «бинтом». К сожалению, не всегда удаётся остановить данное кровотечение методом форсирования, а в некоторых случаях он и вовсе противопоказан – при переломах.

Первая помощь при желудочно-кишечном кровотечение – это, прежде всего, создание условий, которые способствуют уменьшению кровотечения и вплоть до его остановки. Показания — полный покой, холод на область полагаемого кровотечения, можно даже глотать маленькие кусочки льда. Больного нужно доставить в больницу применяя носилки.

При кровохаркании больному нужно придать полусидящее либо просто возвышенное положение, успокоить его, не давать разговаривать и двигаться, при этом положить больному на грудь лёд. Дальнейшие действия – доставка больного к месту врачебной помощи.


При носовом кровотечении больного нужно положить в постель, при этом приподнять верхнюю половину туловища. Далее необходимо ввести в носовое отверстие вату или марлю, предварительно смочив её перекисью водорода. Можно также положить платок на переносицу, смоченный в холодной воде либо приложить лёд к затылочной части головы. Следите за тем, чтобы больной не запрокидывал голов, иначе в этом случае, кровь будет стекать по стенке глотки, что совершенно незаметно даже самому больному. Далее, уже после остановки кровотечения, больному необходимо несколько ближайших дней не делать резких движений, также не принимать очень горящей пищи и не сморкаться, что означает и избегание различных манипуляций по отношению носа. В случае если остановить кровотечение самостоятельно не удаётся, то нужно вызвать врача. Дело в том, что повторяющиеся носовые кровотечения часто являются признаком какого-либо заболевания, в этом случае больному необходимо пройти обследование.


При любом кровотечении больной должен быть доставлен в лечебное учреждение, где ему окажут квалификационную медицинскую помощь.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Anne · около 8 лет назад · 4 ответа
 
Gleb · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
sakura · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
ilmira · почти 7 лет назад · 3 ответа
 
Мариша · больше 6 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3711 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 141

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook