Вопрос №55437
 
 
 
 
Категории

 

Разве учитель может ставить ученику единицы за поведение в журнал?

Darina · почти 4 года назад · 3 ответа
 

У нас была замена и немецкий вела училка второй группы ( сука редкосная , но сейчас не об этом ) , она заявил такое " Вы меня не злите , а то я вам могу выставить колоночку елин в журнал "

Хороший вопрос Ф топку
-2
2
Ответы
Lampochka · почти 4 года назад

Это как в колонку? Я в школе пока учился она гразилась выствить колнку двоек в журнал из за того что все бездельничали, а в твоем случае я незнаю как понимать. По дате? Ну тогда не колонку,а строку. Но это она не имеет права выставлять наперед оценки.

 
 
Танюс · почти 4 года назад

Учитель вообще не имеет права ставить оценки за поведение в журнал по своему предмету. Грубейшее нарушение со стороны педагога. Хотя, кстати, если это и произойдет - правды добиться все равно будет сложно, это нарушение из разряда тех, с которыми общественность смирилась.
Однако что мешает ему просто спросить, например, домашнее задание и поставить единицу уже за знание предмета?

 
Источник: Работа с детьми такая работа...
 
 
Natisha · почти 4 года назад

Первый вопрос. Все оценки, которые ставятся в дневник по идее должны идти в журнал.
Ни под каким видом. Вот оценки из журнала должны идти в дневник все (по идее), а оценка в дневнике может быть просто сигналом для родителей или средством предупреждения ученика.
За учебу (т.е. за знания по предмету) в отдельную графу, за поведение - в журнале специальная страничка что ли. Не могу сказать, как организовано, но разделяется точно. И что в дневнике "за знания по предмету" - в журнал обязательно.
Никаких граф или страниц "поведение" в журналах не существует уже десятки лет. За поведение может быть записано замечание только в дневник, оценок как таковых не существует. И повторюсь: не существует механизма проставления оценок из дневника в журнал "за знания по предмету".
Второй вопрос. За поведение, к которому относится забытый учебник оценку ставить как за знания нельзя. Только как за поведение. (способы оформления оценки за поведение там какие-то другие, и во всяком случае подписано дб, что это за поведение (хотя бы дб комментарий, что это "за в который раз забытый дневник" "за неуважение к предмету/учителю" и др. варианты))
Забытый учебник к поведению ни по каким критериям отношения не имеет. Это может быть отнюдь не злонамеренная забывчивость. А вот за работу на уроке ученик без учебника имеет большие шансы получить 2. А потом будет рассказывать родителям, что "просто забыл учебник, а она сразу 2 влепила", особенно если учитель решит в дневнике пояснить причину невозможности работать на уроке записью "2, нет учебника".
Оценка за уважение/неуважение к кому/чему бы то ни было :010: - без комментариев (не в журнале, а вообще).

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3979 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.87)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook