Вопрос №55455
 
 
 
 
 

Расскажите мне секрет?

Александр · почти 4 года назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Доброго времени суток, меня зовут Александр, мне 23 года, заранее извиняюсь за допущенные ошибки в тексте, но меня кое-что мучает, и я не знаю, что с этим делать. Учился в школе, школа пролетела как-то незаметно. С детства был фанатом компьютерной техники и соответственно чуть ли не с первого класса мечтал пойти учиться на какого-нибудь компьютерщика. Поступил в университет на информатика-экономиста, всё шло вроде бы хорошо, безоблачное будущее. После того как я окончил университет, пришлось как и всем парням воевать с военкоматом, в итоге через год успешно получил военный билет… вот после этого и началось…
Думаю у всех такая ситуация была и как вы из неё выбрались вот это вопрос….
В руках у меня вроде бы и хороший диплом информатика-экономиста, и военный билет, вроде бы живи не хочу! Я свободен! Могу делать что хочу! Но вот парадокс, в моём маленьком городке такая профессия вообще не нужна, сколько я не старался найти что то подходящее, но не нашел буквально ничего, кроме продавца компьютерной техники. Средняя зарплата у нас в городе 8-12 тыс. если ты получаешь 20 тыс. ты уже мажор! Снять однокомнатную квартиру стоит 10 тыс.соответственно одному никак не отделиться от родителей. Спустя год я начинаю терять мечту найти хоть какую-то работу по специальности и начинаю присматривать уже другую работу – любую. И что я вижу, требуются только продавцы, охранники, и водители, не считая узконаправленных чёрных профессий, то есть, грубо говоря, выбирать вообще не с чего, какого фига я тратил 5 лет жизни на получение высшего образования, когда он даром нигде не нужен.
Результат:
Вот сижу я на шее у родителей, полное разочарование в жизни, работать продавцом/охранником за 10 тыс, я попросту НЕ ХОЧУ, всё как то бесперспективно, интерес ко всему потерян, хочется чем то загореться, а абсолютно нечем. Я вообще не знаю зачем нужен и чем хочу заниматься, какая то депрессия… я молодой столько всего хочется, а нет буквально ничего. Я хочу жить сейчас и работать и проявлять себя. Но везде ограничения, везде какие то рамки, как будто невидимая стена, как будто я чего то в жизни не понимаю… какой то секрет… не могу смотреть на детей богатых родителей у которых всё схвачено.. Такое ощущение что я просто прозябаю… порой доходит до абсурда, хочется крикнуть родителям – ну зачем вы меня рожали?!? Вам было приятно, а я сейчас как говно в проруби… разочарованный в жизни. И самое страшное что ждёт впереди? Какая-нибудь быдло работа за 8к сантехником и пиво по пятницам? Я ненавижу этот город, и возможности уехать нет. Во первых страшно! А во вторых банально – стартовых денег нет. Но я же парень! Я не должен ничего бояться, а нет, я боюсь! И в первую очередь я боюсь пустой жизни.

Прочитал кучу всяких психологических книжек, анализировал себя, копался в себе, применял кучу всяких психологических методов, помогало но на очень короткое время.. Люди объясните! Для чего жить!?!? Когда нет возможности (по крайней мере видимой) что либо сделать, а кругом одна серость.
В чем секрет?!
Как себя найти в жизни?

Просьба не отвечать тем людям, кто таких проблем даже близко не знали, а именно кого протолкнули родители или их связи, и кому заранее все для жизни дали

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Айдар · почти 4 года назад

Попробуйте найти себя в большом городе. Там больше возможностей найти профессию по своей специальности. Если у вас нет такой возможности можете попытаться устроиться в полицию. Желаю удачи!

 
 
parpus · почти 4 года назад

То есть все 5 лет (а потом еще и 6й год) ты усердно учился и нигде не подрабатывал? И ты еще будешь говорить, что родители тебе ничем не помогали. Да ты по ходу благодаря им проблем многих не знал. А сейчас тебе придется начинать с нуля.
Я бы посоветовала начинать с чего-то низкооплачиваемого, но перспективного. Хотя вряд ли тебя такое прельстит. Тебе подавай готовенькое, на тарелочке. Чтобы за руку привели и на хорошее место посадили. Впрочем, есть другой вариант - закрутить роман с обеспеченной мадам, которая тебе везде даст дорогу и зеленый свет.

 
 
Ответ выбран голосованием
kelz · почти 4 года назад

Дружище, мне знакома твоя ситуация. Небольшой город, низкие зарплаты, убогая повседневность и куча амбиций при полном бесперктивняке. Единственное, что я умел - это программировать. И программировать неплохо. С большим трудом удалось скопить 30 тыс, еще занять столько же у родителей, все бросить и уехать в резиновую в поисках счастья. Счастье, в виде зарплаты в 40 тыс, долго искать не пришлось и через неделю после отъезда я уже привыкал к новому офису и съемной квартире, и чувствовал себя самым крутым перцем в мире :) Это было, наверное, самое счастливое время. Мне было 25. Сейчас мне 32, за 7 лет многое поменялось, и сейчас я даже руки на клавиатуру не положу за те деньги :) Но, знаешь в чем фишка, мне опять мало! :) Опять все чаще посещают те же самые мысли, что и в 25 - недостаток возможностей самореализации... Страх того, что так и буду до старости работать на незнакомого мне американского дядю за зарплату в какие-то вонючие 120-150 тысяч. Для кого-то сказка и верх совершенства, но растут возможности - растут и запросы. Я не хочу как неудачник ездить на хонде аккорд, я хочу ездить на мерсе E-класса. Понимаешь к чему я? Всегда есть куда расти, поэтому нехер тратить время сидя на периферии, если чувствуешь в себе силы двигаться дальше. Бросай вызов миру и начинай строить свое будущее сам, никто тебе не поможет, да и не нужна тебе помощь - удача улыбается тем, кто не прогибается под обстоятельства. Ты молод и полон сил, к 30 годам можно многого достичь, определиться с долгосрочными жизненными планами и завести семью.
Или есть вариант со своими ровесниками все также сидеть на лавочке, пить самогон, щелкать семки и ненавидеть москалей - мажоров и пидарасов, только оба мы понимаем, что это не из-за их высоких зарплат, а из-за осознания собственной несостоятельности. Как-то так...

 
Настёна · почти 4 года назад

Во!Человек дело говорит!Мотай на ус

 
Foolish · почти 4 года назад

Какой мотивирующий ответ.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 395 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 78

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook