5 ответов
 
Вопрос №55477
 
 
 
 
Категории

 

За что такое отношение к ефрейторам?

Айдар · почти 4 года назад · 1 ответ
 

Почему в нашей армии звание ефрейтора считается постыдным? Ведь по сути ефрейтор - это наиболее подготовленный солдат, отличник в боевой и строевой подготовке.

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · почти 4 года назад

Версия первая!

Дело в том что, звание ефрейтор носил Адольф Гитлер. В военное время существовали разного рода агитация среди солдат и с их помощью враг в лице Гитлера представлялся чем то ужасным и ненавистным каждому. Этот образ плотно вошел в сознание солдат и вероятно тот факт, что Гитлер носил звание ефрейтор сыграл свою роль в дальнейшем отношении солдат к этому званию. Такое объяснение вполне логично, ведь если что-то вызывает у вас не приятные ассоциации, то это то же вам не приятно.

Версия вторая!

Следующая ступень на армейской служебной лестнице – «Ефрейтор». Это звание могут дать либо в связи с занимаемой должностью, которая подразумевает это звание, либо за отличие в учёбе, боевой и специальной подготовке. Зачастую, ефрейторами становятся прихвостни офицеров, которые тем самым слегка возвышают своих подопечных над остальными. Есть даже поговорка по этому поводу: «Лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора». Ефрейторами в нашей роте автоматически становятся старшие водители в отделениях, наводчики бронетранспортёров, писари и некоторые другие «должностные лица». Ефрейтора носят по одному уголку на погонах.

 
Источник: rusarmia
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2486 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 115

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook