Вопрос №55758
 
 
 
 
 

Как вы думаете, Адольф Гитлер застрелился а бункере в мае сорок пятого или ему удалось сбежать?

Айдар · больше 3 лет назад · 1 ответ
 

После поражения нацистской Германии многие верхушки сбежали в Латинскую Америку. Тело самого фюрера, как известно, сожгли и опознать его было невозможно. К тому же, насколько я помню из одного док. фильма перед штурмом Берлина из города на юг в сторону Италии выехала немецкая танковая дивизия. Вскоре эту дивизию перехватили и уничтожили где-то в Италии (или на юге Германии). Как вы считаете, Гитлер покончил жизнь самоубийством или ему удалось скрыться, уехав из Берлина в составе той дивизии?

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
STORO · больше 3 лет назад

Этот вопрос мучает многих. По официальным данным, Гитлер, предварительно умертвив свою собаку и жену, покончил с собой застрелившись в голову (есть версия с принятием цианида, но свидетели утверждают, что это был именно самострел). Далее, их тела были облиты бензином и сожжены в саду рейхсканцелярии. Экспертиза проводилась на останках зубных протезов, принадлежавших Адольфу Гитлеру. Подлинность протезов подтвердила ассистентка зубного врача фюрера, впоследствии отказавшаяся от своих показаний. Были и другие экспертизы международного уровня, подтвердившие подлинность упомянутых зубных протезов. В 2009 году, исследователи из Университета Коннектикута, на основании результатов проведённого ими анализа ДНК заявили, что череп принадлежал женщине возрастом менее 40 лет. Однако представители ФСБ это опровергли.
Естественно, что данная фигура - отличная пища для всякого рода фантазий, вымыслов и сенсаций. Наверное поэтому в мире много легенд о том, что Гитлер не покончил с собой, а скрылся и дожил аж до 1964 года (75 лет). Однако твёрдых фактов такого развития событий - нет. Всё остальное - разнообразные "свидетельства", "откровения" и т.п., ничем особо не подкреплённые. Я читал о том, что фюрер свалил из бункера на самолёте, впоследствии переправившись в Аргентину на подводной лодке. Где он и прожил до старости.
Но тело "Аргентинского" Гитлера до сих пор не найдено (по-крайней мере официально) и потому верить в эту сенсацию, пока рановато.

 
Источник: Отовсюду понемногу.
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Vitalya · почти 6 лет назад · 4 ответа
 
 
Настя · почти 4 года назад · 25 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 242 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 194

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook