Вопрос №55790
 
 
 
 
Категории

 

А машина сразу тонет при падении в воду?

Время · больше 3 лет назад · 5 ответов
 

Например, как это показано в фильмах, когда машина падает в воду, она тонет практически сразу, за несколько секунд. А так ли это на самом деле?

 
больше 3 лет назад

Время вопроса 14:38 23.03.2013 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Lampochka · больше 3 лет назад

Нет, на это нужно время на заполнение машины водой и выход воздуха

 
Время · больше 3 лет назад

Да, но судя по сюжету фильма, машина тонет, независимо от того, заполнилась она или нет. Разве нет? Вроде бы обычные машины не могут плавать.

Время комментария 16:58 23.03.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Lampochka · больше 3 лет назад

Я немогу сказать что происходит на съемках фильма. Может они там ваккум создают. С ваккумом вода засосется моментально. Другой вопрос как его туда закачать и как сделать чтоб при попадании на воду отверстия выламывались внутрь вода попадала. А может они закачивают какой то тяжелый газ, который тяжелее воды. Ну тогда она (может быть) пойдет ко дну сразу. А как ты собиравшся утапливать машину пока в нем воздух.

 
Время · больше 3 лет назад

Но я думаю, что наверно на самом деле зависит от того, сколько воды вытесняет сама машина. Мне также шеф однажды на работе объяснял по поводу корабля, что сам корабль плавает, потому что вытесняет больше воды, чем сам весит, а если он будет меньше воды вытеснять, чем сам весит, тогда он утонет. По крайней мере, он мне так сказал. Так и машина.

Время комментария 18:06 23.03.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Lampochka · больше 3 лет назад

Это я тоже не могу сказать. Может на дне корабля лежит тяжелый груз, который давит корабль вниз. А воздух, который на корабле находится - вытаскивает его. Ведь если сделать пробоину - корабль же не моментально пойдет ко дну? На это время нужно на заполнение водой. Так же и с машиной Не было бы груза, он бы просто перевернулся на бок. Но я не могу точно говорить.

 
Время · больше 3 лет назад

Вот как и я сказал, а тем более, чт ораз ты точно не уверен, то возможно ест ьразница между кораблём и машиной. Да, если в корабле образуется пробоина, то он не может сразу пойти ко дну, а будет постепенно погружаться, но машина возможно утонет сразу из-за меньшего вытеснения воды. Вот как например камень тонет сразу, если его опустить в воду, но в нём я знаю, потому что внутренность вся заполнена. Но я прочитал одну статью Как спастись из тонущего автомобиляИ судя по писанию статью так и есть, и автомобиль погружается полностью под воду почти сразу, хотя не сразу заполняется водой. Интересно, что ты на это скажешь?

Время комментария 19:21 23.03.2013 Часовой пояс: Германия.

 
 
Lampochka · больше 3 лет назад

Хочу вас обрадовать, автолюбители, машина наполняется водой не сразу, а постепенно. Ты кажется сказал почти сразу

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Нет , она сначало постепенно наполняется водой , а потом уж тонет .

 
 
Dima · 23 дня назад

Как быстро утонет и наберёт воды изнутри упавшая в воду машина ответить невозможно в принципе, так как количество случайных факторов (угол и www.turbobalans.ru скорость падения, марка и возраст авто, температура и плотность воды,течение и т.д.) слишком велико. Лучший способ покинуть тонущую машину тот, который позволит избежать жертв и травм.

 
 
Петр · 22 дня назад

думаю - только методом практической проверки)))))))
или сложных расчетов.
А собственно, зачем оно надо??

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Confetka · почти 8 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 784 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook