Вопрос №55820
 
 
 
 
Категории

 

Фобия или нет, как избавиться?

Jormungand · больше 3 лет назад · 1 ответ
 

Испытываю сильную нервозность, когда нахожусь в темноте один. Контролирую себя, в истерику не впадаю. Хотя все время тянет закрыть глаза и заткнуть уши, не смотреть в зеркала (если таковые имеются). Накатывает это не сразу, а со временем, постепенно начинает казаться, что слышишь посторонние шумы - скрип пола, тихие шаги, непонятная возня. Обычные предметы и тени приобретают зловещие очертания, начинает казаться что они двигаются. Ощущение что за тобой кто то наблюдает и прочая.
Причем это только в одиночестве. Когда рядом кто то есть - все. Никакого страха. Не обязательно нужно разговаривать или видеть друг друга, просто осознание факта присутствия другого человека в пределах доступности развеивает все страхи. Хотя это может быть даже не человек, а животное - кот или собака.

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
parpus · больше 3 лет назад

Ага, кто-то кажется ужастиков насмотрелся. Хотя у меня тоже так было. В доме (на земле) все нормально, а в квартире это копец был. В этой многоэтажке была очень хорошая слышимость. И как раз над нашей спальней была спальня дедаси со старым скрипучим диваном. Спал он плохо, все время ворочался, издавая звуки ка будто по квартире кто-то бродит.
Когда знала что одна останусь, подружкам названивала, чтобы хоть-кто-то ночью посопел в соседней комнате. Иначе кошмары снились всю ночь. Да такие четкие, что крыша ехала. Все прошло с переездом. Теперь у меня есть дом без соседей, собака и крепкий сон.

 
 
 
 
Похожие вопросы
REM · около 9 лет назад · 14 ответов
 
Afandy · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
N-Dreamer · почти 7 лет назад · 6 ответов
 
Kommunist-odinochka · больше 5 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 449 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 129

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook