Вопрос №55914
 
 
 
 
Категории

 

Вы верите, что пути Господни неисповедимы?

Время · больше 3 лет назад · 4 ответа
 

Я сам точно не знаю, что конкретно означает это выражение, а только есть примерные предположения, и конечно этот вопрос верующим, и кто подробнее знает об этом. А думаю, что это может быть с грехом связано в какой-то степени. Но не уверен. Но грехи нужно полюбому замаливать, и просить прощения у Бога, кто верит в Бога, должен делать это, и поэтому я даже для этого в церковь хожу, и вообще это даже интересно, когда сидишь в церкви и поёшь Божественные песни. Это доставляет удовольствие, и вообще само пение доставляет удовольствие. Отчего я поэтому даже хожу на дискотеки для большего веселья. И мы можем благодарить за всё Бога за то, что Он нас создал, и что на свете есть много интересного, и что так хорошо на свете жить, и поэтому хочется надеятся на то, что есть загробная жизнь, потому что если вдруг не дай Бог, это окажется не так, то будет грустно, а жить так хорошо, и хочется жить вечно. И судя по религиозным утверждениям, нас ждёт вечная жизнь в Раю. А поэтому давай будем думать позитивно, и надеятся на хорошее, и верить, что есть жизни после смерти.
Да поможет нам Бог! И да простит нас Господь, грешников! Аминь!

 
больше 3 лет назад

Время вопроса 19:00 04.04.2013 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Jormungand · больше 3 лет назад

Вот странно. Отвечаешь на вопросы нормально, но задаешь какие то мозговыносящие.

Если же конкретно по твоему вопросу - то выражение считаю отчасти верным. Как бы так объяснить... пути неисповедимы, но их много и выбор самого пути это как раз таки вещь подконтрольная. Плюс к тому - можно сойти с одного пути на другой.
Замаливание грехов, по-моему, бесполезная трата времени. Хотя, это скорей всего из-за особенностей моей веры, я верю в бога ни как в доброго дядьку с бородой где то на небе, а как в творца. Да и к тому же, даже если взять традиционное христианство - там ценится больше дело, а не слово.

 
 
Bore · больше 3 лет назад

знаю. Жизненный опыт.

 
 
Rock_Man · больше 3 лет назад

Вот видишь, ты ему так доверяешь, а он тебе даже какие то пути егошние открыть не может. А по теме, как ты уже знаешь, то я не сторонник особый ни Бога ни его путей.

 
 
fronya · больше 3 лет назад

Неисповедимы, значит - непонятны для человека.
В Исаии 55:8-11 написано: "«Ваши мысли — не мои мысли, и ваши пути — не мои пути,— говорит Иегова.— Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей. Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его."

То есть многое из обещаний Бога для человека непонятно, поэтому трудно верится и придумываются свои теории и версии, каким это образом Бог что-то выполнит.

 
Время · больше 3 лет назад

С этим я согласен, это одно дело. Но другое дело ещё в том, как мы верим в Бога. А у меня есть как раз некоторые сомнения. Некоторые люди утверждают, что грех заниматься сексом вне брака, потому что это мол, блуд, но я не согласен с этим, и считаю это бредом. То, что в библии написано про блуд, то это необязательно должен означать именно "секс вне брака". Если у меня есть девушка, и мы искренне любим друг друга, то почему бы и нет? Можно любить друг друга и не поженившись. Мало ли, кто что говорит. Я не согласен с этим аргументом. А если моя девушка сама захочет секса до свадьбы, то что? Не откажу же я ей, только, потому что это считается грехом с религиозной точки зрения, тем более, что я сам буду хотеть секса. Если девушка сама скажет, до свадьбы никакого секса, другое дело. А мнение религии меня в этом случае не интересует. Конечно, я прислушиваюсь иногда к чужому мнению, но смотря, в каких случаях. Блуд, это когда ты постоянно меняешь партнёра, и спишь, с кем попало. Вот это блуд. Но не секс со своей девушкой, если мы любям друг друга. И ещё, блуд, это когда секс без любви, как уже сказано, с кем попало. Но условно это никакой не блуд, и не грех.

 
Время · больше 3 лет назад

Время комментария 18:06 06.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
fronya · больше 3 лет назад

Неудивительно, потому что во все времена люди не хотели быть послушными Богу, НО хотели, чтобы Бог был послушен им, то есть они просят, а ОН - исполняет
В Римлян 10: 2,3 написано: "Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они НЕ ПОКОРИЛИСЬ Божьей праведности"

 
Время · больше 3 лет назад

А ещё ваш ответ, который вы давали несколько раз на разные вопросы.

"Интересно, что в Библии наше время называется временем конца: "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога"

А я вот например тоже люблю деньги, но это же не значит, что это плохо? Я люблю деньги в хорошем смысле. Конечно, что я также в том числе люблю удовольствие, но это не значит, что я не люблю Бога. И это также не значит, что я не могу заниматься сексом до брака, если хочу покориться Богу. 90% всего человечества занимаются сексом вне брака, и в этом нет ничего плохого. И это не противоречит Божьей правдности. Про запрет секса вне брака, это религиозные выдумки. Верующие тоже им занимаются.

Время комментария 21:25 06.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Время · почти 4 года назад · 5 ответов
 
Время · около 4 лет назад · 14 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 25 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 870 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 161

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook