Вопрос №55983
 
 
 
 
Категории

 

Почему сказано, что убивает ток, но не сказано, что ток убивает от большого напряжения?

Время · около 5 лет назад · 5 ответов
 

Не понимаю, как ток может быть большим при маленьком напряжении? Знаю, что ещё сказано, что ещё зависит от сопротивления цепи. Убивает ток, а не напряжение, это верно, но ток убивает с помощью большого напряжения. Это можно сравнить с силой удара кирпичём. Если кирпич упадёт с высоты с 10 сантиметровой высоты, то будет только больно, но не убьёт, а если с 10 метровой высоты, то голове хана, и убьёт насмерть. Так и ток, у тока должно быть достаточно большое напряжение, чтобы убить. Как и кирпич, чем с большей силой он падает, тем сильнее ударяет, и так и ток бьёт с большей силой, и без достаточного напряжения не будет достаточного тока.

 
около 5 лет назад

Время вопроса 17:32 10.04.2013 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Darina · около 5 лет назад

Потому что это всем и так понятно .

 
 
Jormungand · около 5 лет назад

Так если взять твой же пример с кирпичом - высота сама по себе не может никого убить. Убивает кирпич, а высота это лишь одно из условий.

 
 
[Рэй] · около 5 лет назад

Время, учи ФИЗИКУ. I=U/R. Если у тебя R стремится к нулю, то I стремится к бесконечности при U=cost. А убивает именно сила тока, а не напряжение.
Разряд катушки Теслы в среднем имеет напряжение несколько десятков киловольт, но ничтожно малое количество ампер, и при правильном подборе сопротивления никого не убивает.

 
Время · около 5 лет назад

Я уже догадывался, что это ты ответил на мой вопрос. Я знаю, что ты эксперт по этой теме. Но в том то и дело, что этот закон физики не так то просто понять. Но я знаю, что если говорить про то, что ток просто бьёт, но не убивает, то ток бьёт в любом случае при высоком напряжении. Но не убивает, потому что сила тока маленькая, вот как я экспериментирую с велосипедной динамкой и трансформатором, и повышаю напряжение. Тут я сам в курсе. Да, убивает и сила тока тоже, но насколько я знаю, что напряжение тоже играет роль, и убивает и то, и другое. И ток, и напряжение.

Или когда например трансформатор в светильнике понижает напряжение до 12 вольт, то ток перестаёт быть опасным, и его уже недостаточно для того, чтобы убить. Конечно, этого тока хватит например для того, чтобы спалить небольшой динамик. Я пробовал. Динамик то спаливает, но убить не может, потому что напряжение маленькое, всего 12-15 вольт. Я мерил прибором. Или почему иначе на трансформаторных будках написано: Опасно! Высокое напряжение! Именно написано, что опасно высокое напряжение. Конечно, именно этим и имеется в виду, что опасен ток при высоком напряжении. Зависит и от того, и от другого.

Время комментария 22:07 10.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
[Рэй] · около 5 лет назад

Высокое напряжение опасно потому, что у тебя слишком маленькое сопротивление твоей маленькой бренной тушки. А при высоком напряжении и низком сопротивлении сила тока какой будет? Правильно ОХРЕНИТЕЛЬНО ВЫСОКОЙ.

 
Время · около 5 лет назад

Да, но я также говорю о сравнении высокого напряжения, или которое получаю я, повышая его трансформатором, и уменьшая ток, или то, которое в розетке происходит напрямую от большого тока. Вот в розетке ток при большом напряжении опасен. И да, сопротивление тоже играет роль, и я чувствую разницу при том, когда бьюсь током, который сам вырабатываю велосипедной динамкой, и когда тоненькие проводки прикасаются к моей коже, что значительно больней, чем, когда к моей коже прикасаются толстые провода, то это становится менее больно. А потому что больше сопротивление тела оказывает, что делает удар тока менее болезненным. Да, это я сам понял.

Время комментария 23:13 10.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
[Рэй] · около 5 лет назад

Какие тут могут быть рассуждения вообще? Есть законы электрики и точка.

 
Время · около 5 лет назад

Думаю, что законы электрики тоже бывают разные.

 
Санёк · около 5 лет назад

Совершенно верно! Убивает не напряжение, а сила тока!

 
Санёк · около 5 лет назад

Это комментарий для Рэя.

 
Время · около 5 лет назад

Это правильно, но ток убивает от большого напряжения.
Конечно, я и говорю, что само по себе напряжение не убивает, но факт в том, что именно чем больше напряжение, тем сильнее бьёт ток.
Вот ток, который я вырабатываю своей динамкой, и при повышении напряжения сила тока уменьшается, но бьёт, потому что сила тока немного есть, объяснил мне раньше мой папа. Но факт в том, что ток бьёт, потому что напряжение высокое. И как я написал выше, понижающий трансформатор в светильнике, который уменьшает с 220 до 12 вольт, и ток перестаёт быть опасным, и уже не бьёт, потому что от напряжения тоже зависит. Убивает и то, и другое.

Время комментария 23:10 12.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
 
mafovna · больше 1 года назад

ну скажем не ток убивает. А те процессы которые происходят в организме при воздействии тока.

 
 
Вадим Загария · около 1 года назад

Ну ток и не всегда убивает. Я когда делаю что-то связанное с электричеством одеваю спец боты. Вот такие www.texenergo.com/products/52a... . Так намного безопаснее

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1214 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 331

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook