Вопрос №55983
 
 
 
 
Категории

 

Почему сказано, что убивает ток, но не сказано, что ток убивает от большого напряжения?

Время · больше 3 лет назад · 4 ответа
 

Не понимаю, как ток может быть большим при маленьком напряжении? Знаю, что ещё сказано, что ещё зависит от сопротивления цепи. Убивает ток, а не напряжение, это верно, но ток убивает с помощью большого напряжения. Это можно сравнить с силой удара кирпичём. Если кирпич упадёт с высоты с 10 сантиметровой высоты, то будет только больно, но не убьёт, а если с 10 метровой высоты, то голове хана, и убьёт насмерть. Так и ток, у тока должно быть достаточно большое напряжение, чтобы убить. Как и кирпич, чем с большей силой он падает, тем сильнее ударяет, и так и ток бьёт с большей силой, и без достаточного напряжения не будет достаточного тока.

 
больше 3 лет назад

Время вопроса 17:32 10.04.2013 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Darina · больше 3 лет назад

Потому что это всем и так понятно .

 
 
Jormungand · больше 3 лет назад

Так если взять твой же пример с кирпичом - высота сама по себе не может никого убить. Убивает кирпич, а высота это лишь одно из условий.

 
 
[Рэй] · больше 3 лет назад

Время, учи ФИЗИКУ. I=U/R. Если у тебя R стремится к нулю, то I стремится к бесконечности при U=cost. А убивает именно сила тока, а не напряжение.
Разряд катушки Теслы в среднем имеет напряжение несколько десятков киловольт, но ничтожно малое количество ампер, и при правильном подборе сопротивления никого не убивает.

 
Время · больше 3 лет назад

Я уже догадывался, что это ты ответил на мой вопрос. Я знаю, что ты эксперт по этой теме. Но в том то и дело, что этот закон физики не так то просто понять. Но я знаю, что если говорить про то, что ток просто бьёт, но не убивает, то ток бьёт в любом случае при высоком напряжении. Но не убивает, потому что сила тока маленькая, вот как я экспериментирую с велосипедной динамкой и трансформатором, и повышаю напряжение. Тут я сам в курсе. Да, убивает и сила тока тоже, но насколько я знаю, что напряжение тоже играет роль, и убивает и то, и другое. И ток, и напряжение.

Или когда например трансформатор в светильнике понижает напряжение до 12 вольт, то ток перестаёт быть опасным, и его уже недостаточно для того, чтобы убить. Конечно, этого тока хватит например для того, чтобы спалить небольшой динамик. Я пробовал. Динамик то спаливает, но убить не может, потому что напряжение маленькое, всего 12-15 вольт. Я мерил прибором. Или почему иначе на трансформаторных будках написано: Опасно! Высокое напряжение! Именно написано, что опасно высокое напряжение. Конечно, именно этим и имеется в виду, что опасен ток при высоком напряжении. Зависит и от того, и от другого.

Время комментария 22:07 10.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
[Рэй] · больше 3 лет назад

Высокое напряжение опасно потому, что у тебя слишком маленькое сопротивление твоей маленькой бренной тушки. А при высоком напряжении и низком сопротивлении сила тока какой будет? Правильно ОХРЕНИТЕЛЬНО ВЫСОКОЙ.

 
Время · больше 3 лет назад

Да, но я также говорю о сравнении высокого напряжения, или которое получаю я, повышая его трансформатором, и уменьшая ток, или то, которое в розетке происходит напрямую от большого тока. Вот в розетке ток при большом напряжении опасен. И да, сопротивление тоже играет роль, и я чувствую разницу при том, когда бьюсь током, который сам вырабатываю велосипедной динамкой, и когда тоненькие проводки прикасаются к моей коже, что значительно больней, чем, когда к моей коже прикасаются толстые провода, то это становится менее больно. А потому что больше сопротивление тела оказывает, что делает удар тока менее болезненным. Да, это я сам понял.

Время комментария 23:13 10.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
[Рэй] · больше 3 лет назад

Какие тут могут быть рассуждения вообще? Есть законы электрики и точка.

 
Время · больше 3 лет назад

Думаю, что законы электрики тоже бывают разные.

 
Санёк · больше 3 лет назад

Совершенно верно! Убивает не напряжение, а сила тока!

 
Санёк · больше 3 лет назад

Это комментарий для Рэя.

 
Время · больше 3 лет назад

Это правильно, но ток убивает от большого напряжения.
Конечно, я и говорю, что само по себе напряжение не убивает, но факт в том, что именно чем больше напряжение, тем сильнее бьёт ток.
Вот ток, который я вырабатываю своей динамкой, и при повышении напряжения сила тока уменьшается, но бьёт, потому что сила тока немного есть, объяснил мне раньше мой папа. Но факт в том, что ток бьёт, потому что напряжение высокое. И как я написал выше, понижающий трансформатор в светильнике, который уменьшает с 220 до 12 вольт, и ток перестаёт быть опасным, и уже не бьёт, потому что от напряжения тоже зависит. Убивает и то, и другое.

Время комментария 23:10 12.04.2013 Часовой пояс: Германия.

 
 
Dima · около 21 часа назад

в специальной литературе описаны смертельные случаи при переменном напряжении 12-36 Вольт. Там решающее значение имело одновременное сочетание сразу нескольких неблагоприятных факторов. И ещё описаны случаи выживания после поражения дугой при напряжении в www.kirpich-akk.ru несколько тысяч вольт.При напряжении 750 киловольт Вы не сможете коснуться рукой токоведущей части. Вас убьёт дугой раньше, чем Вы приблизитесь на расстояние вытянутой руки. Но это не значит, что убивает напряжение, ток пойдёт по дуге через тело в землю.Прохождение тока определённой величины может вызывать такие нарушения: затруднение дыхания и его остановку, нарушение сердечного ритма вплоть до фибрилляции желудочков сердца, электролиз крови (изменение её химического состава), ожоги, боль в мышцах и вывихи суставов от сильных судорог. Ну и мозги могут серьёзно повредиться если ток пойдёт через голову.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 742 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.55)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 353

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook