Вопрос №56056
 
 
 
 
 

Как избавиться от першения в горле?

phantom117 · больше 3 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
Rock_Man · больше 3 лет назад

Мороженое большими кусками можно поесть(горло не излечится но болеть не будет), а можно специализированными таблетками/драже/леденцами.

 
 
Bella · больше 3 лет назад

горячий чай, желательно травяной. Например, из душицы

 
 
Bore · больше 3 лет назад

набери столовую ложку НАСТОЯЩЕГО мёда - полную и "с верхом". Возьми её содержимое в рот и задержи в нем как можно дольше не глотая. Глотай по чуть-чуть. В результате в горле немного ещё попершит и перестанет. Нет - лечись по-серьезному.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Ингаляции – лучшее средство, усиливающее отхождение мокроты, тем самым улучшая состояние при кашле. Можно воспользоваться специальным ингалятором или просто подышать, накрывшись одеялом, над кастрюлей с заваренной ромашкой, мятой или чабрецом, или растворить в горячей воде 10 таблеток валидола.
Теперь о том, как проводить ингаляцию. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Многие предпочитают дышать паром над кастрюлей, накрыв голову полотенцем. Это тоже не возбраняется, только будьте осторожны, чтобы не опрокинуть на себя случайно кастрюлю с горячей водой. И учтите, что страдающим гипертонической болезнью, при повышенном артериальном давлении такой способ противопоказан.
Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого.
Продолжительность любой ингаляции 5 — 10 — 15 минут, для детей — до 5 минут. Делают ее 1 — 2.раза в день.
Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!
Для лечения кашля могут помочь и народные средства. Перемешайте натертую черную редьку с медом и оставьте на несколько часов – в результате вы получите целебный напиток, прекрасно справляющийся с сухим кашлем. Можно пить подслащенный луковый сок (по 2-3 ложки в день) или смесь свежевыжатого морковного сока с теплым молоком (1:1). Экзотический рецепт из Бразилии: протрите через сито пару бананов, размешайте со стаканом теплой воды или молока, добавьте ложечку меда - кстати, и великолепный десерт!Полезно и просто пить настой тимьяна или мать-и-мачехи.
Тимьян, известный многим домашним хозяйкам как приправа, издавна зарекомендовал себя и в качестве слизеотделительного и отхаркивающего средства. Даже при заболевании коклюшем официальной медициной признано противокашлевое и спазмолитическое влияние тимьяна. Его еще иногда называют чабрец. Настой готовят так: 1 столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают один час под крышкой и процеживают. Принимают по столовой ложке 3 раза в день
Способствует отделению мокроты теплое молоко с содой (четверть чайной ложки соды на стакан) или молоко пополам с минеральной водой (Ессентуки № 4) — два-три раза в день. Если очень невкусно - заменить на молоко с медом. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит.
Чтобы избавиться от кашля во время простуды, можно натереть грудь любым (хоть свиным) салом и закутаться потеплее. Медвежье, барсучье и прочее экзотическое сало никаких преимуществ не имеет! Хороша также и обычная йодистая сетка или мешочек с разогретым овсом или солью, положенный на грудь. Еще один вариант - один перцовый пластырь на грудь и два под лопатки, держать сутки (при сильном жжении снять!).
Как и при насморке, не допускайте высыхания мокроты. Если не назначил врач, ни в коем случае не принимайте средства, подавляющие кашель (например, либексин, тусупрекс или кодеин). При сухом кашле в начале заболевания эффективны муколитики, увеличивающие количество мокроты и разжижающие ее (пектусин, лакричный сироп и другие). А когда кашель стал влажным – отхаркивающие препараты (мукалтин по 2 таблетки 4 раза в день, запивая теплым зеленым чаем, курильщикам - бромгексин или амбробене). Не забывайте больше пить теплой жидкости.

 
 
Айдар · почти 3 года назад

полосни горло фуруцилином

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 495 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook