Вопрос №56066
 
 
 
 
Категории

 

Тем кому 25 и старше. Человек восприимчив к музыке до 25 лет? +/- два года?

Заяна · больше 3 лет назад · 7 ответов
 

поясню ход своих мыслей. я достигла свои 25 лет и у меня обозначился "музыкальный" кризис, который зрел последние года два. мне совершенно не нравится никакая музыка, хотя некоторая немного нравится, НО не так как раньше!!!! раньше я БАЛДЕЛА от определенной музыки, исполнителей, треков. слушала их годами и она мне не надоедала, и сейчас я вернулась к ней. слушаю "старье")))) но это очень дорогое мне "старье".
так вот. я никого (до этого момента) не спрашивала об этом прямо, но разговоры на тему музыки заводила с друзьями и знакомыми. и пришла к такому выводу: мы активно фанатеем от музыки примерно до 25 лет, а потом слушаем по инерции то, что модно. НО продолжаем слушать ту, дорогую сердцу музыку из прошлого. получается, что мы формируем для себя фонотеку до 25 лет на всю жизнь???
я не утверждаю, просто хочу, чтобы все высказались.

Хороший вопрос Ф топку
11
2
Видео по теме
 
Ответы
Дарья · больше 3 лет назад

мне 31. Все еще влюбляюсь в музыку, которой не слышала раньше. Далеко не всегда она новая, и крайне редко имеет отношение к поп-культуре. Однако, не переставая любить то, что любила раньше, донолняю свои вкусы тем, что, в силу незрелости, было не в полной мере доступно моему восприятию. Таким образом, люблю новую для себя музыку и, переосмысливая, по-новому воспринимаю давно близкое мне "старье" =0)

 
 
Jormungand · больше 3 лет назад

У меня не так.

 
 
Bella · больше 3 лет назад

Да, есть такое) у меня этот кризис чуть раньше обозначился. Лет с 22-23х резко стала любая музыка раздражать. Не знаю что это было со мной. Сейчас слушаю в том же направлении, что на первых курсах и иногда открываю для себя новое. Вкус не поменялся, но так как раньше конечно уже не фанатею

 
 
Basile · больше 3 лет назад

Кому то ваш вопрос покажется бредом...

 
 
Алексей · больше 3 лет назад

Да это точно,и после нравится музыка которая понравилась до 25 лет ,новая просто не воспринимается.

 
 
Паша Удалов · больше 3 лет назад

Я раньше тоже так считал. Или примерно так - что человек воспринимает только ту музыку, которую слышит в детстве и юности, а потом перестаёт воспринимать новую музыку. Но мне уже 40 лет, а я всё ещё очень восприимчив к музыке, более того - недавно я открыл для себя новые для меня жанры электро-свинга, электро-панка, дрим-попа, панк-кабаре, стимпанк (это собирательное обозначение единой тенденции в абсолютно разных областях искусства, затрагивает это движение и музыку). Но в моей жизни был момент, когда музыка перестала меня трогать, поэтому я понимаю, что вы сейчас чувствуете. Поверьте мне, это всё временно. Если у вас будет желание, вы сможете вернуть ушедшую восприимчивость, главное не потерять стремление к прекрасному не только в музыке, а вообще в жизни.

 
 
Сергей · больше 3 лет назад

Посмотрите на сайт 50-ти летних!
mestovstrechinew.kamrbb.ru/

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 608 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 222

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook