Вопрос №56094
 
 
 
 
Категории

 

Сколько килограмм еды за день съедает среднестатистический спортсмен-сумоист?

Айдар · больше 3 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 3 лет назад

Главный секрет – особый распорядок дня, большие порции и двухразовое питание.
Встают рано утром и натощак тренируются почти до полудня. Потом горячая ванна и завтрак – примерно 5-6 обычных порций. Поощряется пиво и сакэ. После завтрака сон – 3 часа. И еще тренировка. Обед (он же ужин) вечером. Объем съедаемого не должен уступать завтраку. А что же они едят? Основное блюдо называется «тянко» или «тянко-набэ». Рецепт такой. Сначала бульон из бобовой пасты, чеснока, имбиря, кунжутного масла и соевого соуса. В бульоне варят свинину, говядину, курицу, рыбу, креветок, крабов, моллюсков. На гарнир - грибы, тофу, баклажаны, китайская капуста, яйца, водоросли, морковь, редиска, шпинат, японскую лапша, рисовые лепешкиЧерез пару-тройку лет такой диеты вес борца сумо достигает 150-200 кг. А самый тяжелый борец сумо при росте 2,03 м весит 313 кг. Правда он, хотя и японец, но живет в США и, думаю, без гамбургеров из Макдоналдса там дело не обходится. Чтобы набраться силы, борцы сумо едят тянко-набэ 2 раза в день. В переводе с японского тянко-набэ — это еда для борцов сумо, приготовленная в котелке («набэ» — котелок, «тянко» — еда для борцов сумо). Но чаще тянко-набэ называют просто «тянка»..

 
 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Украинские сумотори, в отличие от своих японских коллег, тянко не едят: наш человек к такой баланде не привык. Именно поэтому украинские борцы отдают предпочтение обычным продуктам: мясу, рыбе, овощам, кашам, зелени. Разрешается нашим спорстменам и пиво пить.

Еду в себя никто специально не заталкивает — едят сумоисты столько, сколько требует их организм. Ведь сумоист побеждает противника не весом, а умением. Если твой вес 150 кг, это еще отнюдь не значит, что ты непобедим: над тобой легко может одержать победу борец с весом в 65 кг.

Единственное требование к рациону сумотори — полноценность (сбалансированность питательных веществ). Украинским спортсменам, правда, питаться хорошо удается далеко не всегда. «Когда едем на сборы, государство выделяет деньги всего на 8 человек, а собирается 30-40 спортсменов, — рассказывает тренер по сумр. — Вот и приходится как-то выкручиваться, чтобы их прокормить».

Однако еда для сумоиста далеко не самое основное. Главное в сумо — триединство тела, духа и техники. Без этого в сумо делать нечего.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2655 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.01)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook