Вопрос №56133
 
 
 
 
 

Инициаторы Mars One дураки или аферисты?

Bore · больше 3 лет назад · 4 ответа
 

Кое-кто обратил внимание на то, что затраты на марсианскую экспедицию будут раз в десять меньше, если возвращения людей не предполагается. Возникла группа с реальной спонсорской поддержкой, собирающаяся выбросить на Марс людей в 2023 году. Жертв (то есть колонистов) будут отбирать по результатам ... реалити-шоу (!). Сайт проекта - applicants.mars-one.com/
Отбор претендентов - свободный. Предпочтение предоставляется здоровым и технически грамотным.

 
больше 3 лет назад

Кажется, разобрался. Очень хотелось бы ошибиться, но, похоже, это – афёра, изначально предполагающая неудачу. При этом устроители очень надеются на катастрофу. Я выяснил: доход предполагается получать от репортажей (и прямых, и записей). Но когда ВЕСЬ доход ожидается от репортажей – события режиссируются с обязательным наличием трагизма. Все, наверное, помнят экспедиции на Эверест и на Амазонку, ПОЛНОСТЬЮ профинансированные «телевизионщиками». В первой погибли восходители и она закончилась неудачно, от второй осталась только плёнка с видеоматериалом. Понятно – рассчитывая на зряшный интерес зевак, в репортаж необходимо вносить конфликт, «напряг» и смерть. Сомнение вызывают все моменты. Например, слишком малое число членов экспедиции – четыре человека. Они обязательно переругаются между собой задолго до прибытия. Зато как «интересно» будет наблюдать за этим телезрителям определенного пошиба еще в процессе отбора. Тем более, что химерических личностей, готовых вляпаться в эту опасную глупость в качестве главных персонажей, наберется достаточно почти в любой стране. Сильное сомнение вызывает возможность практического построения замкнутой системы жизнеобеспечения на Марсе. Всем известен весьма сомнительный результат эксперимента «Биосфера-2» на Земле – ведь не получилось же! Итак, зрителям будет на что таращить глаза, хватаясь за сердце и попутно поглощая рекламу женских приспособлений с крылышками, мятной жвачки и прочей дребедени.

 
больше 3 лет назад

Китайцы, решившие колонизировать Марс и зарегистрировавшиеся для этого на сайте нидерландской компании Mars One, начинают требовать вернуть им деньги. ля регистрации на сайте необходимо было заплатить 11 долларов и к настоящему времени организаторы проекта, участниками которого стало почти 80 тысяч человек из 120 стран, собрали около миллиона долларов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайскую газету «Гуанчжоу жибао». Сомнения среди участников затеи появились после того, как агентство Синьхуа опубликовало интервью с одним из организаторов компании, который заявил, что путешествие, возможно, вообще не состоится, если организаторы поймут, «что проект не может быть реализован».

Китайским журналистом удалось узнать, что компания Mars One была зарегистрирована в Нидерландах в июне 2011 года с одним единственным сотрудником, а ее офис в Амерсфорте представляет собой арендованное помещение с несколькими столами.

По сообщению китайской прессы, уже начали поступать жалобы, что

несостоявшиеся колонисты не могут получить назад свои деньги.
:-))))))))))))))))))))))))

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Ответы
Jormungand · больше 3 лет назад

Я не знаю на что они надеются. До автономного существования на других планетах нам еще далеко, до постоянной транспортной линии с Марсом тоже. Но даже если и сделают, то любая ошибка или неполадка превратит колонистов в трупов. Более того финансовый кризис это сделает еще быстрее.

 
 
Айдар · больше 3 лет назад

Этот проект будет ущербным для спонсоров, ведь на это предприятие нужны будут колосальные затраты. Если они надеются на добычу каких-либо ресурсов, то и они не покроят затраты на топливо и содержание колонии.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Vitalya · больше 3 лет назад

Прям уже представляю.... "Дом-3. Теперь на Марсе!" :)

 
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Одно другому не мешает :)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 250 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 72

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook