5 ответов
 
Вопрос №56197
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли польза от пастеризованного молока?

Айдар · больше 3 лет назад · 3 ответа
 

Сохраняет ли молоко свои полезные свойства после пастеризации?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
STORO · больше 3 лет назад

Пастеризация - быстрая термическая обработка молока.
Её основная цель - уничтожение возбудителей заболеваний и инфекций, которые могут попасть в напиток. Благодаря пастеризации пищевая ценность молока практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества, витамины и ферменты.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Solomeya · больше 3 лет назад

Согласно последним исследованиям, употребление не пастеризованного молока может вызвать отравление. Недавно в Пенсильвании (США) произошло крупнейшее за несколько лет отравление кампилобактериями, которые были найдены в сыром молоке с местной молочной фермы, хотя эта ферма обладала всеми необходимыми справками и лицензиями, дающими ей право на продажу сырого молока. Дуглас Пауэл, профессор государственного университета штата Канзас, отмечает, что сырое молоко вызывает отравление чаще других продуктов. Проблема в том, что в молоко могут легко попасть бактерии из пищеварительного тракта животных, что приводит к нежелательным последствиям. Ученые советуют быть максимально осторожными при покупке молока и рекомендуют избегать не пастеризованного. kedem.ru/news/n2013-05-14-11-0...

 
 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Это смотря какие полезные вещества вам нужны, в молоке их много. Например витамины начинают разрушаться при температуре свыше 60-70*С, молочно-кислые бактерии тоже погибают, а белки, жиры углеводы и микроэлементы сохраняются. Во время пастеризации молоко нагревают как раз до 60–70°, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Без пастеризации (термической обработки) молоко, как и многие другие продукты не могли бы храниться так долго на прилавках магазинов. Пастеризованное молоко считается более полезным. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.
Для максимальной пользы советую покупать молоко проверенной фирмы не обезжиренное, а пастеризованное оно или свежее с рынка неважно ведь вы всё равно будете его кипятить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
 
да · больше 7 лет назад · 25 ответов
 
Лёшка · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 792 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 250

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook