10 ответов
 
Вопрос №562
 
 
 
 
Категории

 

Влияет ли работа на образ мысли человека?

Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 

Если да, то как?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад

Наоборот. Образ мысли влияет на выбор работы, и на её исполнение.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Nataly · почти 10 лет назад

конечно влияет !
после того как проработаешь больше пяти лет бухгалтером подсознательно начинаешь прикидывать в голове финансовую сторону любого вопроса ;)

 
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Еще как! Работа оказывает очень существенное влияние на нашу личность и даже на состояние здоровья – и, увы, не всегда в лучшую сторону. В психологии такие изменения называют профессиональными деформациями и профессиональным выгоранием.
В первом случае (деформация) рабочая «маска», образно говоря, «прирастает к лицу» - и человек начинает играть всегда и везде свою «рабочую» роль, либо начинает чересчур всерьез воспринимать «правила игры» своей профессиональной корпорации: человек настолько сживается с требованиями «профессиональной среды», что становится слишком уж «типичным ее представителем» - вплоть до карикатурности образа. Так, существует типаж «успешного бизнесмена», которому «по статусу положено» иметь любовницу-модель (и многие «для престижа» идут на этот шаг, хотя внутренней необходимости в этом и даже простого увлечения у них нет); существует и тип «женщины-на-мужской-должности» - неулыбчивого, неженственного «синего чулка» в унылом костюме и с мужскими манерами, с полным отсутствием личной жизни и любых интересов, помимо профессиональных (помните персонаж Алисы Фрейндлих из «Служебного романа»?). Неблагоприятным фактором является также выполнение деятельности в экстремальном режиме: согласитесь, телохранители, милиционеры-оперативники и каскадеры со стажем – люди чрезвычайно специфические.

Во втором случае (профессиональное выгорание) человек не деформируется средой, а ломается ею: он понимает, что он не может быть таким, как считается «правильным» в его профессиональном кругу, он – белая ворона если не внешне, то внутренне, ощущает беспомощность в борьбе «с системой», впадает в депрессию, снижается эффективность его труда вплоть до полного нежелания работать. Эта ломка может произойти практически сразу же после поступления на работу – в случае, если профессия была выбрана совершенно неудачно; или же проявиться годы спустя (пики приходятся на 6-7 и 25-26 лет трудового стажа) – когда у человека внезапно «открываются глаза» на то, чем он всю жизнь занимался….

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

да

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Конечно влияет. Работа это часто главный элемент жизни, который определяет не только поведение и образ мысли, но и условия жизни, место проживания, семейное положение. У взрослых людей работа это и есть смысл жизни, так что ответ на ваш вопрос утвердительный)

Человек, который работает с компьютерами, не умеет общаться с людьми. Актёр не умеет держать себя в руках. Директор командует и у себя в семье. Фотограф смотрит на мир кадрами...

 
 
STORO · больше 6 лет назад

>> ПаНеХиДа · 6 дней назад - "да"
Интересно, какой образ мыслей у ассенизаторов???

 
Источник: Любозательность
 
 
 
 
Похожие вопросы
игорь · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Rock_Man · больше 3 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1060 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook