Какая разница, отламывать или резать? Каким образом отламывание хлеба, может улучшить его вкусовые или питательные свойства? Там что, происходит химическая или магическая реакция?
Я режу ножом на куски, а потом от кусков отламываю руками более мелкие куски)
Всё, что касается разницы в способах разделения хлеба на части, в основном суеверия, или самовнушения-убеждения, типа "Руки чувственны, они передают тепло и энергию", или идущая из старины, дань уважения к этому продукту ("Хлеб-батюшка", "Хлеб - живой").
Если чтобы не крошился, то лучше его резать острым ножом.
Мне больше нравится ломать, наверное, это что-то от предков, ведь они говорили "Хлеб - всему голова", а резать хлеб - значит, резать голову... Ахаха))
Но покупаю нарезанный хлеб, в основном... Или лаваш, а его только рвут!