Вопрос №56238
 
 
 
 
 

Что грозит поручителю?

Светлана · больше 3 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Я являюсь поручителем по овердравту как супруга частного предпринимателя. После подписания договора, я развелась с ним. У меня несовершеннолетний сын, алиментов бывший супруг не платит мне, я подавала и суд вынес решение в мою пользу. Но я очень переживаю за поручительство. Бывший супруг не рассчитывается с банком. Сказал, что будет подавать на банкротство? А что делать мне? Приходили письма с предварительным вынесением решения по поводу долга в банке. Сейчас никакой информации нет. Но и имущества у меня никакого нет. Говорят могут забрать предметы домашнего обихода. Дома от звонка в дверь вздрагиваю. Посоветуйте, что делать? (долг - миллион)?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Jormungand · больше 3 лет назад

По договору поручительства поручитель несет ПОЛНУЮ (Вы понимаете — ПОЛНУЮ!) ответственность НАРАВНЕ (то есть ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ) как и заёмщик!

Соответственно, банк вправе (и обязательно это сделает) через суд взыскать всё с поручителя. Единственный вариант избежать этого, это когда заемщик просит реструктуризировать задолженность. Если поручитель не проморгает момент, и раздобудет новое соглашение, он может в суде расторгнуть поручительство, так как заемщик увеличил без его согласия ответственность поручительства. Но даже в таком случае как повезет с судом.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 46 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook