Вопрос №56258
 
 
 
 
Категории

 

Выселение квартирантов?

Nikita · больше 3 лет назад · 2 ответа
 

Сдается квартира (собственник я и мать, она инвалид за нее отвечает ее отец и живет она с ним же) деньги делили пополам, раньше деньги забирал отец матери, мой дед и отдавал мне половину, затем стал наоборот получать я и отвозить им часть. Проблема в том, что квартиранты не хотят съезжать но деньги платят исправно, договор был заключен с ними очень давно году в 2002-ом и с тех пор продлевался только в устной форме, расписок об оплате за аренду при оплате очередного месяца мы не писали. Налоги конечно не платим.
Вопрос: как можно их выселить? Милиция? что сказать? не хотят съезжать? Не появится вопрос почему они там жили 10 лет а я не платил налоги? а подтвердит факт оплаты мой дед, он сказал что если его спросят он ответит правду что раньше получал деньги и все было ок. Если дело дойдет до налоговой, то за какой промежуток времени надо будет заплатить налоги? 10 лет? или только последний год? Сколько времени может занять такое выселение? Сколько длится в среднем суд в Москве? Что будет мне если вдруг я проиграю суд? Что будет квартирантам если она проиграют суд? Можно ли просто в присутствии полиции взламать дверь и выгнать их применив силу без суда и следствия?

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
Айдар · больше 3 лет назад

Можно, ведь это ваша собственность. Я не знаю сколько длится в вашей столице судебные процессы, но можете задействовать полицию. Впредь старайтесь держать квартирантов не дольше года.

 
 
konfuciy · больше 3 лет назад

Вопрос: как можно их выселить?

рабочие варианты:
1. через заявление в полицию, если не получится (полиция при наличии хоть какого-то договора, даже просроченного, обычно не вмешивается в подобные споры)
2. просто приехать пока их нет и выставить все из вещи, желательно делать с составлением акта и описи вещей в присутствии двух независимых лиц, чтобы вас потом не обвинили в краже
3. если же ничего не выходит, то по суду

Милиция?
см. выше

что сказать?
странный вопрос. сказать, что данные лица находятся в вашей собственности без вашего согласия, просить выдворить.

не хотят съезжать?
не хотят

Не появится вопрос почему они там жили 10 лет а я не платил налоги?
это зависит от того, что будут говорить ваши квартиранты, сам по себе он вряд ли возникнет.

а подтвердит факт оплаты мой дед, он сказал что если его спросят он ответит правду что раньше получал деньги и все было ок. Если дело дойдет до налоговой, то за какой промежуток времени надо будет заплатить налоги? 10 лет? или только последний год?
некорректный вопрос. уплата налогов не связана напрямую с "дело дойдет до налоговой". налоговая еще должна доказать факт получения денег. если дед признается в получении денег - он и должен налоги платить - он же доход получал.

Сколько времени может занять такое выселение? Сколько длится в среднем суд в Москве?
месяцев 3-6

Что будет мне если вдруг я проиграю суд?
на вас возложат расходы на юриста другая сторона. квартиранты будут продолжать у вас жить

Что будет квартирантам если она проиграют суд? Можно ли просто в присутствии полиции взламать дверь и выгнать их применив силу без суда и следствия?
нет, применять силу нельзя, это могут сделать только пристав и полиция.

по поводу выселения посмотрите здесь предлагают www.ukrat.ru/index.php?/vysele...

"Согласно ст.154 ГПК РФ «гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд», т.е. в течение двух месяцев разрешается суд по выселению из граждан квартиры."

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1716 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook