Вопрос №56301
 
 
 
 
 

Есть ли польза от пищевых добавок?

Brenko · больше 3 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Ни для кого не секрет, что в настоящее время экологически-чистые продукты питания большая редкость.
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS).
Есть ли какая польза от них?
Взял с ресурса:
am-am.su/ для примера.
Бензоат натрия, Е211- в некоторых страна является запрещенным консервантом. В странах СНГ и Европы входит в список разрешенных добавок. Подробнее: am-am.su/236-konservant-e211-b...
Стабилизатор Е451 (Трифосфаты)- Трифосфаты относятся к опасным добавкам, поэтому чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию сильных воспалительных явлений слизистых оболочек организма и особенно органов пищеварительной системы. У детей при этом может присутствовать состояние нервозности и острая нехватка кальция. Подробнее: am-am.su/61-stabilizator-e451-...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Jormungand · больше 3 лет назад

Есть такое вещество, называется монооксид дигидрогена. 100% тех, кто его употребляли, через некоторое время умерли.

 
Brenko · больше 3 лет назад

Монооксид дигидрогена — точное ИЮПАКовское название воды, как известно, имеющей формулу Н2О, где H2 «дигидроген» (два водорода), а O — монооксид (один кислород).
Юмор принят. Плюсанул.

 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Так как пищевые добавки рассматриваются как продукты питания, производители и продавцы данной продукции должны быть зарегистрированы в соответствии с условиями, указанными в ст. 12 Закона о пищевой продукции.

Производители и розничные торговцы, поставляющие на российский рынок пищевые добавки, уведомляют Областную инспекцию по охране и контролю за общественным здоровьем, где для каждой пищевой добавки производится отдельное уведомление.
Изменения в составе, имени или наименования БАДа продукту представляется новое уведомление. Каждое уведомление содержит идентифицирующую информацию для производителя / продавца и в последствии должна быть указана на этикетке. Инспекция создает и поддерживает базу данных для служебного пользования уведомлений о пищевых добавках на рынке.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 125 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook