Вопрос №56306
 
 
 
 
 

Кого вы называете другом?

Foolish · больше 3 лет назад · 3 ответа
 

Здравствуйте, ворумчане.
Наверняка у вас есть друзья, верные и проверенные временем. К вам такой вопрос: вы считаете друзьями всех, с кем поддерживаете отношения, регулярно общаетесь, проводите время вместе, или же только особых людей в вашей жизни, с которыми у вас полное взаимопонимание?
Недавно вела беседу со своей хорошей знакомой. Она часто проводит время среди двух своих подруг: они вместе гуляют, веселятся, рассказывают друг другу что-либо. При этом эта девушка утверждает, что эти две приятельницы подругами ей не являются, и если так подумать, друзей у неё, собственно, нет.
То же и со мной. У меня есть одна очень близкая подруга, которую действительно заботит моя жизнь, а меня, в свою очередь, - её. При этом у меня достаточно очень хороших знакомых, с которыми я охотно провожу время, мне с ними хорошо, но я всё же не могу назвать их друзьями. Ведь мне сложно говорить с ними о чём-то личном, нет полного доверия - только веселье одно, ну и разговоры по душам, естественно. Ведь я могу веселиться и с теми, чьё мировоззрение, чей характер и темперамент отличаются от моего. А доверять - только другу.
Очень люблю фразу "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Действительно, по твоему окружению можно много чего сказать о тебе. Возможно, по этой причине я и не хочу говорить, что эти неадекватные психопаты, с которыми мне так весело тусоваться, мои друзья :)

Хороший вопрос Ф топку
22
3
Ответы
Время · больше 3 лет назад

Тех, кто меня любит хотя бы со стороны, пусть это ещё не настоящие друзья, но так, как я человек любвеобильный, хотя не одобряю скверные поступки людей, но всё равно их люблю, и тех, кто меня любит, я называю этих людей друзьями. Это друзья в мыслях, но всё же конечно лучше, если человек действительно с кем-то в реале дружит, хотя дружба тоже бывает разная, как и любовь. Любить тоже можно по разному, так и дружить. И я горжусь теми, кто меня любит. Я сам люблю других, и поэтому желаю, чтобы меня тоже любили, и поэтому мне обидно, когда обо мне плохо думают, и обидно, когда возникают разногласия с теми, кого любишь. И это грустно.

 
Источник: Время ответа 16:44 28.05.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
4uxa · больше 3 лет назад

Вообщем то ты сама ответила на свой вопрос и я теперь в замешательстве, не знаю что добавить) я заметила, кстати, что вопросы плавно перерастающие в статьи это твой конёк)) у тебя нет жж случайно..?)

 
 
Darina · около 3 лет назад

Да , есть у меня такая подруга . Мы с ней дружим 4 класса , но близкой подругой она мне стала наверно примерно не так давно.

 
 
 
 
Похожие вопросы
avejan20 · почти 8 лет назад · 2 ответа
 
Henio · почти 6 лет назад · 8 ответов
 
Улыбчивый наблюдатель · около 5 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 978 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 194

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook