Вопрос №56319
 
 
 
 
Категории

 

Наигрались, насмотрелись, наслушались?

STORO · почти 4 года назад · 8 ответов
 

Как считаете, насколько серьёзна шумиха вокруг торрент-трекеров?

 
больше 3 лет назад

...вроде как приняли. С 1-го августа 2013 года. А там посмотрим.

 
больше 3 лет назад

"Ростелеком" уже заблокировал доступ к ресурсам www.rutor.org/, opensharing.org/ и turbofilm.ru. Про остальных провайдеров пока не знаю.

Хороший вопрос Ф топку
21
3
Видео по теме
 
Ответы
[Рэй] · почти 4 года назад

Да уже который раз обещают. Фигня это всё.

 
 
Lampochka · почти 4 года назад

Я кстати читал об этом недавно. Слышал что в фильмы будут встроенные вирусы блокирущие работу компьютера и даже выводящие из строя комплектующие. Сами антивирусы будут заносить в исключения те самые антивирусы. Надеюсь нас это не коснется. тем более что у меня linux.

 
 
Rock_Man · почти 4 года назад

Да опять какой то загон, вспомните сколько раз уже бунтовали против торрентов, пальцев не хватит.

 
 
Время · почти 4 года назад

Ага, а ещё утверждают, что в Германии запретили скачивать фильмы и музыку www.newsru.com/arch/world/02ja... Думаю, это тоже просто загон. Я скачивал музыку, и ничего, а фильмы можно смотреть в онлайне не скачивая их, но хотя бы музыку уж можно скачать. Мне нужна музыка для моего MP3 плеера Brüllwürfel, о котором я уже упомянул в своих предыдущих вопросах. И не все песни есть на дисках, чтобы купить, которые есть в интернете. Согласен с Рэем, что фигня всё это, как и запрет на скачивание музыки в Германии. Хотя есть утверждения некоторых людей в Германии, но многие качают музыку в Германии и ничего.

 
Источник: Время ответа 21:40 29.05.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Jormungand · почти 4 года назад

Забавно читать, комментарии оптимистически настроенных пользователей, думающих что ничего не поменяется.
Поясню почему я так думаю:
После принятия закона, гики качающие через виртуалку или шифрующие все подряд могут спать спокойно. По-первах никто не будет тратить кучу человеко-ресурсов дабы поймать того самого гика.
Но оглянитесь вокруг или выйдите на улицу, огромное количество людей не знает что такое виртуалка или шифрование. Да огромное количество людей до сих пор думает, что интернет это не технология (система передачи данных), а фирма, которой каждый пользователь 10 у.е. платит в месяц. Вот на них то и рассчитан закон в первую очередь.
А их поймать крайне легко (был бы закон). А дальше достаточно несколько сотен человек или пусть тысячу оштрафовать этого хватит для критической массы.
А для гиков это как минимум будет чревато падению скорости в тех же трекерах.

 
STORO · почти 4 года назад

То есть пора сухари сушить? :)

 
Jormungand · почти 4 года назад

Выходы конечно есть и много, но сидя на попе ровно - попадешься. Ибо отследить что и где на торрентах ты раздавал, для провайдера пара пустяков.

 
Время · почти 4 года назад

Думаю, что скачивание музыки в Германии отследить практически невозможно. К тому же, если это таки частично так, то откуда мне знать, какие именно сайты являются нелегальными, если так написано Free Download? Хотя мне сказали на работе, что если там написано Free Download, то это не значит, что этот сайт является легальным. А как это определить, какой сайт легальный, а какой нет?

Время комментария 13:58 30.05.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Jormungand · почти 4 года назад

Отследить это легко. Пробивается адрес, по адресу опознается провайдер, провайдер по логам вычисляет кто именно, а у провайдера контракт с твоими паспортными данными и адресом.

По поводу "free download" - никого это волновать не будет.

 
Время · почти 4 года назад

Однако, как видно, что сейчас вроде бы никто это не отслеживает.
А если не будет, то должны заблокировать эти сайты. Зачем загонять других в ловушку, и писать, что запретили скачивать даже музыку, а сами выставлять нелегальные сайты. Да, насчёт провайдера я в курсе.

Время комментария 18:02 30.05.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Jormungand · почти 4 года назад

Не знаю как в германии, а в америке компании правообладатели следят за нарушением авторского права. Нередко бывает, что они сами выкладывают на торрентах материалы, защищенные авторским правом, а потом список ip-адресов скачавших относят в полицию.

Вы думаете это для защиты авторов делается? Три ха-ха, копирастическое лобби, котором нужно стричь деньги из воздуха.

 
STORO · почти 4 года назад

>> Выходы конечно есть и много
Верно, но большая часть обычных, не продвинутых пользователей (а это подавляющее большинство), не станут, а скорее не смогут этим воспользоваться. Да собственно и раздавать-то в такой ситуации никто не будет. Особенно после нескольких показательных наказаний нарушителей.
Остаётся лишь надеяться на русское авось - авось пронесёт (относительно принятия самого закона). Хотя разговоры на эту тему ведутся давно и, если рассудить здраво и непредвзято, то принятие нового закона оправдано.

 
STORO · почти 4 года назад

Вот только как отличить защищённый контент от свободного, в случае ситуации, описанной Jormungand'ом? Будет ли реестр с авторскими правами в свободном доступе? Хотя сверяться с ним перед каждой загрузкой, будет очень утомительным занятием.

 
Jormungand · почти 4 года назад

Самая peпрecсивная страна в плане тoppeнтов - Япoния. Как только там ввели ответственность за пиpaтство в тoppeнтах, японцы действительно перестали ими пользоваться... и пересели на дapкнeт. А в дapкнет в принципе невозможно узнать, что конкретно кaчает чел, является ли он peлизером, простым пользователем или промежуточным пиpoм. С тех пор в Японии не поймали ни одного peлизера, не говоря о простых пользователях. Так это Япония - страна с многовековыми традициями законопослушания. Я к чему... Как только это станет опасно, станут пользоваться другими, быть может менее удобными, но более безопасными средствами.

 
 
 
SnowMan · больше 3 лет назад

Что делать, если «кина не будет» или как обойти блокировку сайта провайдером (жмяк)

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Как ничего не скачивала , так и ничего не скачиваю . Ничего не изменилось .

 
 
Lampochka · около 3 лет назад

Отменяется же пиратский закон, после какого то времени после премьеры. С фильмами 1 или 2 года, что с остальными я не знаю

 
 
 
 
Похожие вопросы
Христина · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
qaz11 · почти 5 лет назад · 1 ответ
 
STORO · больше 3 лет назад · 7 ответов
 
Маша · больше 10 лет назад · 13 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2667 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 436

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook