Вопрос №56364
 
 
 
 
Категории

 

Правда, что в России сажают за самооборону из-за отсутствия улик?

Время · больше 3 лет назад · 4 ответа
 

Вопрос возник из-за диалога здесь. Если человека посадили при доказательстве самообороны, то это неправильно, потому что человек не может быть виновным в том, что ему пришлось убить человека при самообороне, потому что у него не было выбора, иначе он сам был бы убит. Правда, что просто в России самооборону доказать трудно, потому как если есть доказательства, то человек невиновен?

 
больше 3 лет назад

Время вопроса 17:05 05.06.2013 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Lampochka · больше 3 лет назад

Да

 
 
Bore · больше 3 лет назад

Да. Когда в метро бандиты стали убивать людей и девушка выстрелила по бандитам - её ПРИГОВОРИЛИ за самооборону. ВСЁ столкновение было зафиксировано автоматическими телекамерами службы безопасности. Выводы делайте сами - чей у них строй, на кого работают и кого обслуживают суды и полицаи.

 
Lampochka · больше 3 лет назад

Так были же доказательства. Почему ее приговорили? Кстати я слышал когда еще в колледже учился, обжешник рассказывал, как парень заступался за девушку. У него фотик был в руках, этим фотиком он ударил по голове, его посадили

 
Lampochka · больше 3 лет назад

А если остальные стали стрелять (если кончено оружие будет,) то их тоже приговорят

 
Время · больше 3 лет назад

Да, я сам удивлён. O_O Почему же её приговорили, если были доказательства? Видимо, в России полицаи злые люди, так как и невиновных сажают. Например, мне рассказывал работник в сообществе про одного мужчину, которого посадили фактически только за то, что он является христианином .верующим в Бога, как я. Вот скопированная статья из интернета:

Как передает правозащитная организация Австралии “Just End Christian Persecution”, Департамент Иностранных Дел и Торговли этой страны, обратился к посольству Австралии в Москве с просьбой выяснить все обстоятельства заключения в Узбекистане баптиста Тохара Хайдарова. В марте 2010 года он был приговорен к 10-и годам тюрьмы за хранение наркотиков. Единоверцы Хайдарова утверждают, что дело было сфабриковано и Тохара фактически осудили за обращение в христианство.

Правительство Австралии обратило внимание на это дело благодаря большому количеству обращений неравнодушных граждан с просьбой оказать давление на Узбекистан.

Дело Тохара Хайдарова попало и в отчет Государственного Департамента США о нарушениях свободы вероисповедания за 2010 год.

Пастор церкви “Евангельская Христианская Церковь” Валерий Конопелкин из Монтебелло, Калифорния уверен, что верующие должны использовать все возможности для помощи братьям, находящимся в ситуации, подобной Тохару Хайдарову. «Посмотрите на отзывчивость наших братьев в Австралии» — говорит пастор. «Их молитвы и обращения начинают действовать. Я, как пастор, призываю всех верующих не закрывать глаза на происходящее в Узбекистане, а во-первых, молиться за узников в этой стране и за Тохара Хайдарова в частности. Во-вторых, использовать все легальные возможности для давления на правительство этой страны. Дело Хайдарова должно быть пересмотрено независимым и не ангажированным судом».

Если вы находитесь в Австралии, то подписать петицию можно перейдя по [этому адресу].
Если вы живете в США, Канаде, Украине, России, Германии или Латвии, то, кликнув по [этой ссылке] вы найдете телефоны посольств Узбекистана, куда вы можете позвонить и потребовать пересмотра дела узника совести Тохара Хайдарова.

И да, сколько мы за таких людей молимся, которые попадают в такие ситуации. И писал этому человеку письмо 14 декабря в прошлом году, либо беднягу фактически ни за что посадили! Надо за таких молиться, и просить господа помочь таким людям, которых ни за что сажают, либо не ведают того, что творят.

Время комментария 18:08 05.06.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Время · больше 3 лет назад

Опечатка, пропустил букву "я". И я писал этому человеку письмо в благословление, чтобы Господь ему помог. Да поможет ему Бог! Этот человек тоже верующий как я, и является христианином, потому как я тоже христианин, потому как проповедую евангелию.

Время комментария 18:11 05.06.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Jormungand · больше 3 лет назад

В метро случай немного другой. Там чурки просто были, а их у нас не судят как надо, неполиткорректно. Если бы были русские, отделалась бы условным.

 
 
Jormungand · больше 3 лет назад

Смешной случай был, мужик умел драться, занимался боевыми искусствами. И дал отпор грабителю с ножом, не получив не единой царапины. Естественно грабителю досталось... В итоге грабитель подал заявление на побои и мужика осудили условно.

 
 
Александр · около 2 лет назад

Вообще - сажают без суда и следствия - человечество, мать его за ногу!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 945 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.74)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 257

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook