Вопрос №564
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить салат "Оливье"?

Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Nataly · почти 10 лет назад

например вот
Салат «Оливье» (классический)

Ингредиенты:
яйца (куриные) — 5 шт.,
зеленый горошек — ½ банки,
луковица — 1 шт.,
картофель — 2—3 шт.,
морковь — 2—3 шт.,
колбаса — 100 гр.,
майонез — по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.

я бы даже сказала не классический
а советский ;)
а вообще предлагаю разнообразить меню и оливье больше не готовить ;)

 
Источник: www.recipesrunow.info
 
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Салат "Оливье"
Ингридиенты:
300 гр куриного отварного мяса
1 маленькая баночка зеленого горошка
два свежих небольших огурца ( или маринованых, по желанию)
1-2 отварных моркови (средних)
3-4 отварных картофеля (средних)
4 отварных яйца
250 гр майонеза
соль, перец по вкусу
можно добавить свежий укроп
1 маленькая головка лука
Все ингредиенты ,кроме лука, порезать кубиками около 1 см, сложить в глубокую чашу, добавить зеленый горошек, по желанию можно немного добавить маринад от зеленого горошку, соль, перец, зелень, майонез и перемешать. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить порезанный на мелкие кубики лук, украсить зеленью и свежими огурцами, порезанными фигурно.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Вот состав настоящего салата «Оливье»:
Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

 
Источник: supercook.ru/cook3.html
 
 
Наталья · почти 8 лет назад

С одной стороны это достаточно простой салат. Но наличие разных продуктов разного качества могут как улучшить вкус салата так и ухудшить. Поэтому рекомендую подбирать ингредиенты достаточно высокого качества. Итак, берем 250 г вареной колбаски, банку консервированного горошка, варим вкрутую 5-6 яиц, варим 2-3 картошки в кожуре (не переваривайте ее, а то каша получится в салате) и охлаждаем и очищаем ее, берем 2-3 соленых огурчика, желательно бочковые. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, яйца, огурцы, картошку. Добавить горошек и заправить майонезом. Если на соль вам кажется несоленым салат, можно добавить еще один огурчик либо просто посолить.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Оливье "Морской"
Ингредиенты
200 г кильки, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 3 корня шпината, 100 г консервированной фасоли, 2 средние луковицы, 3-4 соленых огурца, 250 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Кильку очистите, удалите головы. Рыбу мелко порубите. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Огурцы помойте холодной водой, мелко нарежьте. Корни шпината очистите, помойте, натрите на терке. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Оливье "Оригинальный"
Ингредиенты:
200 г свинины, 200 г макарон, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 средние луковицы, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Макароны сварите, слейте воду.
Морковь сварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 
 
Kat · больше 4 лет назад

картофель вареный, колбаса варенка или отварное мясо, лучше свинина, консервированный горошек, вареные яйца, соленый огурец, репчатый лук (можно замариновать). Все очень просто

 
 
Darina · больше 4 лет назад

Огурцы , горошек , мясо , варёный картофель всё это заправить маёнезом

 
 
Lilus · около 1 месяца назад

Оливье есть я мясом, есть с колбасой. Мне второй больше нравится.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Зюзя · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
7480409 · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 19404 раза, в среднем 7 просмотров в день (5.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook