5 ответов
 
Вопрос №56416
 
 
 
 
 

Вселенная существует вечно?

Айдар · больше 3 лет назад · 7 ответов
 

Существует ли Вселенная вечно или когда-то давным давно ее не было?

Хороший вопрос Ф топку
24
3
Ответы
Время · больше 3 лет назад

Раньше не было ничего, а одна пустота, и поэтому даже само время тогда стояло, пока не произошёл внезапный взрыв, и возникло появление вселенной, но я верю, что она возникла не случайно, и так, как я верю в Бога, то и верю, что всё создал Бог, потому как только Бог и умеет создавать из ничего. Вселенная наверно тоже будет жить не вечно, потому как не ничто не вечно, как даже сами звёзды тоже не вечно живут, потому как когда-нибудь водород кончается, и тогда звезда умирает, и так само солнце начнёт увеличиваться в размерах, что жизнь на земле станет невозможной, потому как будет становится всё жарче, и все реки, озера, моря и океаны на земле выкипят, и тогда земля превратиться в безжизненную пустыню. Но до этого мы не доживём, потому как до этого ещё 5 миллиардов лет, когда солнце начнёт увеличиваться в размерах. И тогда наступит реальный конец света. Так и вселенная умрёт, и только души людей, жившие в духовном мире будут жить вечно.

 
Источник: Время ответа 16:54 12.06.2013 Часовой пояс: Германия.
 
Satch790 · больше 3 лет назад

Глубоко роешь, остынь. Солнце и Земля долго существовать не будут, но Вселенная то вечна. Логика: А как она может быть уничтожена? Это тоже самое, что и задний план на изображении в фотошопе нельзя просто так взять и убрать.

 
Jormungand · больше 3 лет назад

Как из ничего могло возникнуть что то?

 
Время · больше 3 лет назад

Satch790, солнце будет существовать ещё 5 миллардов лет, потому как я это читал в книге, поверь. А это долгий срок, так что солнце ещё долго будет жить. Jormungand, я и говорю, что сама собой вселенная не возникла, в том то и дело, и поэтому я и говорю, что из ничего всё создал Бог.

Время комментария 21:19 12.06.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Jormungand · больше 3 лет назад

А откуда тогда взялся бог если ничего не было?

 
Время · больше 3 лет назад

А Бог был всегда. Мне так сказали.

 
Jormungand · больше 3 лет назад

Как он мог быть всегда если сначала НИЧЕГО не было.

 
Время · больше 3 лет назад

В смысле, имелось в виду, что ничего не было кроме самого Бога.

 
Jormungand · больше 3 лет назад

Если был бог, значит уже было что то, но ничего не было.

 
Время · больше 3 лет назад

Сказано, что Бог был всегда, а всего остального ничего не было.

 
Satch790 · больше 3 лет назад

"Satch790, солнце будет существовать ещё 5 миллиардов лет, потому как я это читал в книге, поверь"

А я и не отрицал. 5 миллиардов лет для Вселенной не такой уж и большой срок. Более того, ты же Время. Разумеется, тебе интересно - сколько существует Вселенная по времени - интересуется Время.

 
Время · больше 3 лет назад

Зато для нас этот срок очень большой. А я думал, что ты отрицал, потому что сказал "Солнце и Земля долго существовать не будут, но Вселенная то вечна. Логика:" Ты пишешь: "А как она может быть уничтожена? Это тоже самое, что и задний план на изображении в фотошопе нельзя просто так взять и убрать." Не с тем сравниваешь. Как, очень просто. Если солнце увеличиваться в размерах, то оно выжгет землю, и жизнь на ней станет невозможна.

Время комментария 17:38 13.06.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Jormungand · больше 3 лет назад

Если говорить касательно солнца и срока 5 млрд. лет. То как бы звезд дофига и мы за 5 млрд лет успеем расселиться по другим галактикам. А то и вообще, научимся контролировать рост солнца.

А на счет бога я тебе втолковываю либо не было ничего, либо было что то. И этим что то был бог. Если ничего не было, значит не было бы и бога.

 
Время · больше 3 лет назад

Мне сказали, что Бог был всегда. Я просто говорю то, что слышал. А Бог, это духовное тело, которое не является физическим. А речь идёт именно о физике, а Бог не связан с физическим, потому как является духовным телом.

Время комментария 21:06 13.06.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Jormungand · больше 3 лет назад

Физика и бог, увы, не совместимы.

 
 
Lampochka · больше 3 лет назад

Вселенная появилась после Большого взрыва. Она расширяется, расширяется и может настать момент, что она перестанет расширятся. Она либо разорвется на части, либо сужаться начнется

 
 
Ответ выбран голосованием
Pablos · больше 3 лет назад

Вопрос без ответа.
Если верить Библии, то все в этом мире конечно, бесконечен только Бог.
Если же опираться на научный разум, то надо признать:
1. Мы этого не знаем
2. Это выходит за границы научных познаний и могут быть лишь теории-гипотезы.

 
 
 
s920242sm · больше 3 лет назад

Вселенная устроена так,что если лететь всегда прямо,придёшь на тоже место.бесконечности просто нет.моя версия:пространство было равномерно распределено между вакуумом и атомами с нулевым зарядом т.е в покое.Бог(разумный сгусток энергии) вышел из состояния покоя,зарядил атомы(+-),и они начали притягиватся друг к другу,создавая НЕЧТО,по плотности чёрная дыра отдыхает.но пришло время,Бог снял заряды,вакуум своё дело знает,НЕЧТО дало трещину,выравнивание давления и .....БА-БААА-Х.ну,короче вселенная и сеийчас расширяется и в каком-то участочке этой детонации мы с вами и живём

 
Источник: Мысли вслух
 
 
s920242sm · больше 3 лет назад

Даже не снял заряды,а поменял полярность а вакуум только усилил эффект

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Итак, рассматривая проблемы эволюции звезд, мы пришли к гипотезе, что хотя Солнце, возможно, существует только 5 миллиардов лет, история Галактики гораздо длиннее, так как Солнце образовалось из остатков другой, более старой звезды. И действительно, тщательное изучение состава некоторых шаровых скоплений и сравнение количества потребленного ими водорода с теми запасами, которые им еще предстоит потребить, показывает, что эти скопления существуют уже 25 миллиардов лет.
Но стоит ли и это считать крайним пределом? Так ли уж необходимо исходить из того, что Вселенная вообще имеет конечный возраст? У отдельной звезды есть свой срок жизни, но ведь другие звезды могли жить и умирать до нее бесконечной чередой. В качестве аналогии можно сказать, что человечество существует в течение срока, неизмеримо превосходящего срок жизни отдельного человека.
Мы, конечно, могли бы рассуждать так энергия Вселенной (включая и массу как одну из форм энергии), насколько нам известно, существовала всегда и будет существовать всегда, ибо невозможно создать энергию из ничего или превратить ее в ничто. Отсюда следует, что субстанция Вселенной вечна, а следовательно, вечна и сама Вселенная.
Однако это не совсем то, что мы имеем в виду. Нас интересует не просто субстанция Вселенной. Вопрос в том, всегда ли эта субстанция существовала и будет существовать в форме известной нам Вселенной —Вселенной со звездами и планетами, способной служить приютом живым существам вроде нас, или же у этой известной нам конкретной Вселенной было реальное начало и будет реальный конец.

Далее по ссылке

 
 
 
Bore · около 3 лет назад

мультиверсум - да. НАША Вселенная - нет.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Mike · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
соня · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1212 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.95)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 489

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook