Вопрос №56526
 
 
 
 
Категории

 

Бывают ли в наше время такие мужчины?

4uxa · больше 3 лет назад · 8 ответов
 

Вопрос покажется тривиальным, но все же...
В данным момент я перечитываю "Анну Каренину" ( хочу посмотреть последнюю экранизацию) и удивляюсь тому какие раньше были мужчины, романтичные, чувственные, как они умели любить и проявлять любовь, они, мне кажется, совсем иначе мыслимы нежели современные мужчины... Особенно меня взволновал и побудил написать этот вопрос момент описания в книге любви Левина к Кити, почему-то именно их чувства и отношения меня волновали даже больше чем отношения главных персонажей Анны и Вронского. Этот внутренний монолог Левина, его переживания и страдания, неужели мужчины так могут любить, не верю... особенно, если кто помнит, та часть где он второй раз встречает Кити после её отказа и долгой разлуки и они снова объясняются друг-другу в любви и он всю ночь не спит накануне встречи с её родителями, его переполняют эмоции счастья, какой-то немыслимой эйфории. Мне это показалось так необычно, неужели я так разуверилась в мужчинах, мне кажется современные мужчины или не умеют выражать любовь или просто боятся этого сделать, для них это какого-то рода слабость... А вы как думаете? Непосредственно мужской взгляд на этот вопрос особенно интересен)

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Jormungand · больше 3 лет назад

Ящитаю что все мужчины разные и грести всех под одну гребенку не разумно.

 
 
Pablos · больше 3 лет назад

Бывают ли в настоящее время женственные женщины?
Которые умеют красиво носить платье и не умеют материться.
И сигаретами не пахнут.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
rangeguard · больше 3 лет назад

Бывают, уж поверьте мне, бывают... Это я Вам, как мужчина, могу сказать с уверенностью.
Безусловно, такие трепетные и нежные отношения и "возвышенные душевные метания", как в романах Толстого или рассказах Бунина, уже сложно представить в современном мире. Тем не менее, чувственные парни всё равно не вымерли :)
Я почему-то убеждён, что все переживания и страдания напрямую зависят от интеллектуального уровня конкретного индивида. Точнее, переживать-то все переживают, а вот облачить их в романтическую форму, вложить в строки любовную эйфорию и донести их до своей возлюбленной может не каждый, ох, далеко не каждый :)
Безотносительно к кому-то, но я, например, никогда не видел и не слышал, как товарищи из моего двора в спортивках и со слабоалкогольными напитками в руке горячо объяснялись в любви своим избранницам :))

Или обратная сторона вопроса - девушки, начитавшись вот таких вот классических произведений, начинают идеализировать образ противоположного пола, строить иллюзии и рисовать у себя в голове идеальные отношения (хотя, другой стороны - когда этого не было?), а потом, встречаясь с отдельными молодыми людьми и не видя в них выдуманных качеств, разочаровываются во всём мужском роду. Не надо, прошу Вас :)

 
Источник: мысли
 
 
 
mirra · больше 3 лет назад

да мужчины изменились, но ведь и женщины уже не такие как были в то время. Разве могла в то время женщина позволить себе курить, ругаться матом и т.д. Какие нравы, такие и люди вокруг...

 
 
 
vova · больше 3 лет назад

вы все это (о мужчинах) себе выдумываете.

 
 
Bore · больше 3 лет назад

Толстой серьезно относился к воззрениям своих персонажей, считал их частицами реальной жизни. К концу жизни он потерпел крушение всех своих идеалов. Наплодил кучу детей-неудачников, рассорился с женой, устроил себе "свиту" из аферистов (один Душан чего стоит), выдумал религию - христианизованую карикатуру из буддизма, чем "заслужил" отречение даже от такой "госконторы", как московский патриархат. Из воспоминаний очевидцев можно предположить, что к концу жизни был одержим демонами. Я с такого жизнь свою копировать не хочу. По-моему, литература - НЕ учебник жизни. В своих лучших образцах она - тренажер души, иногда - ума, но обычно - средство развлечься и изжить проблемы, не переживая их в реале. И не более того. В реале литературных персонажей НЕ БЫВАЕТ.

 
 
SnowMan · больше 3 лет назад

Ммм, а какие были женщины...!

 
 
Алина · 10 месяцев назад

Нормальных мужиков нет, берите тех что остались!

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 767 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 296

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook