Вопрос №56544
 
 
 
 
Категории

 

Попробуем повлиять на антипиратский закон?

STORO · больше 3 лет назад · 6 ответов
 

ЗДЕСЬ собираются подписи в отмену антипиратского закона о защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, вступающего в силу 1-го августа 2013 года.
Не знаю, изменят ли что-нибудь эти подписи, но попытаться стоит.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

 
больше 3 лет назад

21 июня президент РФ Владимир Путин сообщил, на Петербургском экономическом форуме, что все инициативы, собравшие в интернете более ста тысяч авторизованных подписей, будут рассматриваться федеральным парламентом.

 
больше 3 лет назад

Для тех, кому не всё равно, но есть сложности с регистрацией на РОИ (решающее голосование произойдёт именно там), предлагаю текстовый и видео мануалы на эту тему.

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Видео по теме
 
Ответы
kelz · больше 3 лет назад

Если в двух словах, каковы основные положения закона, а то лень гуглить? :)
Кого наказывать будут, тех кто раздает или тех кто качает?

 
 
Jormungand · больше 3 лет назад

Дело в том, что они любой ресурс смогут заблокировать просто по писульке "право-имеющих", без предписания суда. В том числе и с легальным контентом, с контентом у которого истекло право, с контентом у которого право не отслеживается и прочим.

 
 
kelz · больше 3 лет назад

Весело. Ну заблокируют один url, ресурс переедет на другой, потом на третий. Через полгода придется отдельный датацентр поднимать, чтобы списки урлов хранить и запросы по базам прогонять )))
И я почти уверен, что процедура проверки легитимности пожаловавшегося правообладателя вообще не продумана, и какой-нибудь умник, поднявший ботнет, сможет полинета залочить )

 
 
Ответ выбран автором вопроса
kelz · больше 3 лет назад

Подписался!
Заодно выступил за легализацию марихуаны и против дома 2 )))

 
kelz · больше 3 лет назад

Там уже 104к подписей, полдела сделано.

 
STORO · больше 3 лет назад

Если не полдела, то по-крайней мере, первый шаг. Сбор подписей на "ОнлайнПетишн" не имеет легального статуса и от него можно запросто отмахнуться, сделав вид, что никто ничего не заметил. Впереди предстоит сбор подписей на РОИ (сайт Российской Общественной Инициативы). Инициативы, набравшие более 100000 голосов, имеют статус "НАРОДНОЙ" законодательной инициативы и, цитирую: "будут направлены в правительство РФ, которое ОБЯЗАНО будет изучить ее и решить вопрос о представлении инициативы в Госдуму для рассмотрения на предмет принятия соответствующего закона."
По состоянию на 4 июля 2013 г. на сайте РОИ проголосовали 1411 человек..

 
STORO · больше 3 лет назад

Сложность в том, что голосить на РОИ, имеют право только зерегенные пользователи. А регистрация на этом ресурсе трохи посложнее, чем на Воруме. По этой причине многие, просто не захотят заморачиваться. Это ж столько "лишних движений". Даже тут, на Воруме, маловато комментариев и вообще участия в данной теме (я о моём вопросе). Большинству либо наплевать, либо они надеются на то, что "с приходом блокировок ничего не изменится, так как бородатые волшебники-программисты что-нибудь хитрое придумают". Парой постов выше и я выразил такую же надежду. Однако люди с Пиратки и прочих ресурсов, относятся к ситуации очень серьёзно и я доверяю авторитету этих людей. На моей памяти, такого кипиша вокруг предстоящих законов относительно Интернета, ещё не было.

 
STORO · больше 3 лет назад

На Пиратке только часть текста. Полная версия на Хабрахабре.
kelz, ознакомься, плиз.

 
kelz · больше 3 лет назад

Ознакомился, печально все это. Но я с вами :)

 
 
 
rangeguard · больше 3 лет назад

Я везде проголосовал - и на onlinepetition (хотя на этот ресурс мало надежды), и на РОИ.
Родителей пока до Ростелекома не дотащил, они пока не авторизовались... Но обязательно это сделаю, и за них проголосую...

Вот ежели Яндекс из-за этого закона остановится хотя бы на часа 3-4, кто-нибудь точно да побежит голосовать против!) Хотя и сам Яндекс понесёт миллионные убытки из-за простоя...

 
Источник: мысли
 
 
tomfoolmercury7 · почти 3 года назад

Пиратство - это плохо.
Ибо из-за пиратства у многих Творителей не хватает денег на новый бассейн!
А все из-за вас! Качаете, вместо того, чтобы купить и поддержать разработчика.

 
Источник: ИМХО
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 902 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.72)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook