Вопрос №56575
 
 
 
 
Категории

 

Сверхъестественные силы во время сильного стресса — миф или реальность?

4uxa · больше 3 лет назад · 5 ответов
 

Наверно вы слышали о том, что в момент сильного эмоционального возбуждения или страха у человека может возникнуть невероятная сила, я говорю именно о физической силе... Все знают, что во время страха в кровь выделяется адреналин, мышцы активизируются, и физически вы становитесь более выносливыми... но тут речь о другом, о том что, при невероятном страхе, может возникнуть силы, которые граничат с нечеловеческими силами... Наведу пример: с романа Бальзака "Нищета и блеск куртизанок". может кто читал (честно говоря долго искала этот момент в книге, потому что уже порядком подзабыла её, но то что там это описывается. хорошо помню)
"— Никто не знает, — говорил врач г-ну Го, прощаясь с ним, — какую силу придает человеку нервное возбуждение, вызванное страстью! Физика и математика еще не нашли обозначения и расчета для определения этой силы. Кстати, мне вчера довелось быть свидетелем опыта, заставившего меня содрогнуться, но вполне объясняющего происхождение дьявольской мощи, выказанной только что этой дамочкой.

— Расскажите мне об этом, — сказал г-н Го. — У меня есть одна слабость: я интересуюсь магнетизмом; не то чтобы я верил в него, а просто из любопытства.

— Один врач, магнетизер, ибо среди нас есть верящие в магнетизм, — продолжал доктор Лебрер, — предложил мне проверить на себе самом одно явление, которое он мне описал, но не убедил в его вероятности. Мне хотелось увидеть один из тех странных нервных припадков, которые служат доказательством существования магнетизма, и я согласился. Я бы очень желал знать, что скажет наша Медицинская академия, будь ее члены подвергнуты один за другим воздействию магнетизма, не оставляющему никакой лазейки для недоверия. Вот как было дело. Мой старый друг… — Здесь Лебрен сделал небольшое отступление, — это врач, старик, за свои убеждения преследуемый медицинским факультетом со времени Месмера*; ему лет семьдесят, если не семьдесят два, и зовут его Буваром. Ныне он патриарх теории животного магнетизма. Добряк относился ко мне, как к сыну, я обязан ему своими знаниями. Итак, почтенный старик Бувар предлагал доказать мне, что нервная сила, пробужденная магнетизмом, хоть и не беспредельна, ибо человек подчинен определенным законам, но она действует подобно силам природы, первоисточники коих ускользают от наших исчислений. «Стало быть, — сказал он мне, — если ты пожелаешь вложить свою руку в руку сомнамбулы, которая в бодрствующем состоянии сожмет твою руку, не проявляя особой силы, ты должен будешь признать, что в состоянии сомнамбулизма — вот глупейшее наименование! — ее пальцы приобретают способность действовать, как клещи в руках слесаря!»

И вот сударь, когда я вложил свое запястье в руку женщины, не усыпленной, — Бувар отвергает это выражение, — но разобщенной с внешним миром, и когда старик приказал этой женщине сжать мою руку изо всей силы, я взмолился, чтобы он прекратил опыт, — еще одна минута, и кровь брызнула бы из моих пальцев. Поглядите! Вы видите, какой браслет я буду носить более трех месяцев!

— Вот чертовщина! — сказал г-н Го, рассматривая кольцеобразный кровоподтек, напоминавший след от ожога.

— Мой дорогой Го, — продолжал врач, — будь мое тело охвачено железным обручем, который стянул бы слесарь, завинтив гайкой, и то я не ощущал бы этот металлический наручник так мучительно, как пальцы этой женщины; кисть ее руки уподобилась негнущейся стали, и я уверен, что она могла бы раздробить мои кости, отделить кисть от запястья. Давление, сперва нечувствительное, увеличивалось со все возрастающей силой; словом, винтовой зажим не действовал бы лучше этой руки, превращенной в орудие пытки. Итак, мне представляется доказанным, что под влиянием страсти, иначе говоря, воли, сосредоточенной в одной точке и по степени напряжения равной животной силе, возможности которой не поддаются учету, подобно различным видам электрической энергии, — человек может сосредочить всю свою жизнеспособность как для нападения, так и для сопротивления в том или ином из своих органов…Эта дамочка, под гнетом несчастья, направила свою жизненную силу в кисти рук.

— Дьявольская должна быть сила, чтобы сломать прут из кованого железа… — сказал старший надзиратель, качая головой.

— Там была окалина! — заметил г-н Го.

— Что до меня, — продолжал врач, — я не берусь более определять границы нервной силы. Впрочем, матери, ради спасения детей, магнетизируют львов, спускаются во время пожара по карнизам, где даже кошке трудно удержаться, и переносят муки родов, — все это из той же области. Вот в чем тайна попыток пленных и каторжников вырваться на свободу. Предел жизненных сил человека еще не исследован, они сродни могуществу самой природы, и мы их черпаем из неведомых хранилищ!"

А сегодня я смотрела док. передачу вот о таких невероятных вещах и как раз был рассказан такой случай. который произошел в реальной жизни:
Мужчина ремонтировал свою машину. находясь под ней, вдруг что-то произошло и машина упала на него и естественно придавила, он стал кричать на помощь, пока еще был в сознании, его услышал малолетний племянник и прибежал, увидев что произошло, его охватил ужас и паника он не думал в этот момент что он делает он просто подбежал к машине и начал её поднимать (оговоримся. что вес мальчугана был 30-40 кг, в то время как вес машины - 400 кг, если не больше) постепенно мальчик приподнял машину до того уровня, что его дядя смог выбраться... Вот такая невероятная ситуация...

Что думаете на этот счет? Как такое происходит, почему если мы имеем такие силы, они где-то дремлют на задворках сознания и мы не можем ими распоряжаться по собственному усмотрению...

 
больше 3 лет назад

Да, возможно кто-то поленится читать, но как по мне все это очень интересно)))

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Bore · больше 3 лет назад

по-моему, реальность. О себе говорить не буду не поверите. Но, например, читал мемуары летчика, который вылез из форточки кабины самолета, заклинившей на пожаре. При этом корпус часов летчика СОГНУЛСЯ от испытанных им нагрузок.

 
 
Brenko · больше 3 лет назад

Скрытые возможности организма проявляются в экстремальных условиях.

 
 
Jormungand · больше 3 лет назад

Я ни разу за свою жизнь не наблюдал ничего такого и сам не делал. Но допускаю, что такое возможно.

 
 
kelz · больше 3 лет назад

Определенный кратковременный "форсаж" вполне реален, но опять же в реальных пределах. В случае с машиной и мальчиком очень много мутного. Не по РенТВ смотрели, случаем? :)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
SamCast · больше 3 лет назад

был реальный случай, мой хороший друг, хотел просто нереально в туалет, не по маленькому!!!! в центре мегаполиса.....забежал в проулок, увидел гаражи и прыгнул на них как бежал, а под ними кусты....дак вот дело в том, что после того как он все свои дела сделал, он реально не мог выбраться обратно!!!! он даже не помнил как запрыгнул..помнит, что прыгнул и сразу с ногами запрыгнул....))))) вот полчаса выбирался, из палок лестницу сделал........и выбрался!!!!! Мне кажется это скрытый потенциал мозга

 
4uxa · больше 3 лет назад

спасибо, посмеялась от души))

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Время · почти 4 года назад · 8 ответов
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 761 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 181

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook