Вопрос №566
 
 
 
 
Категории

 

Как украсить стол? Как вырезать цветочки и прочее из овощей и фруктов?

Nataly · почти 10 лет назад · 4 ответа
 

Хочется чего нить простого и эффектного :)

Хороший вопрос Ф топку
38
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.
Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.
После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.
ВАРИАНТ
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Можно много придумать интересного, при этом затратить немного денег. Во-первых, нужно купить необычные салфетки, которые можно разложить как-то по-новому. Потом, в каждый салатик воткнуть веточку зелени. Прикупить красивую трехэтажную тарелку для фруктов и поставить ее посередине стола. Потом бутылки одеть в какое-нибудь одеяние. Если вы умеете вязать, то можно связать красивые чехольчики для бутылок. Ну и сменить вообще всю посуду. Прикупить квадратные тарелочки, причудливые салатницы.

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Искусство вырезания цветов и различных фигур из овощей и фруктов называется карвингом.
Вообще карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. В данном случае мы рассматриваем карвинг в кулинарии.
В карвинге, как и в любом виде искусства, важно иметь хороший художественный вкус. Для вырезания используются специальные наборы ножей. Они более гибкие чем обычные ножи, как правило с острыми концами и тонкие и маленькие. Говорят, что с их помощью шедевры получаются даже у непрофессионалов.
К сожалению, готовые фигурки из овощей очень недолго хранятся. И сразу после нарезки их нужно окунать в ледяную воду. А готовую композицию нужно часто опрыскивать водой.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

КАРВИНГ
В переводе с английского карвинг означает вырезание. В контексте кулинарного искусства этим методом создаются сложные резные композиции из овощей и фруктов.
Сегодня искусство карвинга популярно и доступно каждому. Красиво накрытый стол своим видом возбуждает аппетит. Имея специальный инструмент, любая хозяйка станет умелым поваром и талантливым стилистом. Простые блюда она превратит в произведение кулинарного искусства, а домашнее застолье - в маленький праздник. Основа успеха - желание и специальный инструмент.
Может ли обыкновенная картофелина превратиться в розу? А кабачок - в тюльпан? А яблоко - в грациозного лебедя? Оказывается, что все это не только возможно, но и увлекательно, и модно.
Существует множество идей, воплотив которые можно придать убранству стола оригинальность и новизну, делая подаваемые блюда нарядными и изысканными.
Можно, например, из картофеля, сваренного на пару, сделать почти живые цветы, а лимон и грейпфрукты с помощью волшебства ваших рук превратить в рыбок, плавающих в графинах и ароматизирующих воду.
Гирлянды из кабачка украсят края тарелок с едой. На закусках, первых, вторых блюдах и гарнирах вдруг расцветут подснежники и маргаритки из моркови.
Ребенок ест без аппетита? Медвежата из сливочного масла, покрытые сверху медом, превратят в праздник обычный полдник для детей, и вы забудете об этой проблеме.
Преобразить и оригинально накрыть праздничный стол совсем не сложно, используя специальные приспособления и высечки для выскабливания внутренней части овощей и фруктов, острые ножи и много маленьких секретов, которые еще никто никогда не открывал.

 
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Зюзя · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Анна · почти 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 18909 раз, в среднем 7 просмотров в день (5.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook