Вопрос №56668
 
 
 
 
Категории

 

Какие лекарства нужно взять с собой?

света · больше 3 лет назад · 7 ответов
 

Летим отдыхать на Кубу двое взрослых и ребенок. Какие лекарства нужно взять с собой? Кто вообще какие лекарства с собой возит? Или все на месте покупаете?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Bella · больше 3 лет назад

я всегда и везде из лекарств беру с собой стандартный набор: пачку активированного угля, анальгин и ацетилсалициловую кислоту.

 
 
Jormungand · больше 3 лет назад

Я сейчас не буду приводить названия и бренды, так как люди не все одинаковые, кто предпочитает одно, кто-то другое, просто буду называть назначение препарата, а вы уже подберете по своему вкусу, поехали –
Аптечка для туристов, путешественников и иммигрантов на первое время:
• Первым делом и в обязательном порядке берем то, что употребляем и дома, это касается, людей с хроническими болезнями и периодическими их рецидивами (сердечники, язвенники, диабетчики и тд).
• Жаропонижающие и анти простудное средство – оно может вам пригодится в любой, даже самой жаркой стране.
• Проверенные антибиотики – вдруг какая зараза пристанет.
• Обезболивающие препараты – зубы, голова, кости, рога после пьянки и в таком духе.
• Для желудка и кишечника – от несварения пищи, от поноса, запора и других проблем с желудочно-кишечным трактом, уголь активированный подскажу, берите обязательно, на крайний случай таек пугать:)))
• Успокаивающие и снотворные средства - таблетки тоже нужно взять – бессонница при смене климата и часовых поясов, так же могут возникнуть нервные ситуации или страх перед чем-то, просто заглотите больше положенного и продолжайте отдыхать:))
• Остальные препараты в аптечке туриста зависят от климата страны и от целей вашего пребывания – солнцезащитные средства, от морской болезни (укачивания), анти малярийные препараты, крема от укусов москитов, мази – гели для снятия усталости ног, мышц, наружные антисептики, для мужиков достаточно взять «Марамистин», ну и так далее.
• Не забудьте посмотреть инфо и новости о стране на момент прибытия (лихорадки, эпидемии).
• Ну и конечно бинты, пластыри, ножницы, кто по вене пускает трамал – шприцы и другое.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Я всегда, не только в Египет, но и в другие страны — беру хилак-форте. Дисбактериоз коварная штука, может нагрянуть и от еды непривычной, и от местной воды, акклиматизация, стресс от перелета -все что угодно. Хилак-форте лучше всего решает это проблему. После того как однажды попала с этим заболеванием на отдыхе- теперь вожу постоянно с собой. И другим советую. Ну печально просто проводить отпуск с оглядкой на туалет. Жаропонижающие, средства от ожогов (апипантен), солнцезащитные средства (я предпочитаю нивею), пластыри, диски ватные и палочки ватные, карандаши Леккер с зеленкой или йодом, перекись водорода ( это все на предмет, если ребенок поранится. обязательно ранку продезинфицировать, чтобы не начала гноиться в жаре).

 
 
Kaliostra · больше 3 лет назад

Я стараюсь все необходимые лекарства брать с собой, те, что уже проверены, чтобы на новом месте не искать, если вдруг что понадобится. С собой всегда берем аспирин, левомецитин (ну всякое бывает, все-таки новые места и новая пища))), если какие лекарства пью на данный период то тоже беру с собой, а чтобы комфортно чувствовать себя в самолете, то перед полетом выпиваю 2 таблетки Тромбовазима, он очень хорошо снимает отечность ног и препятствует образованию тромбов.

 
 
Mourmelon · больше 3 лет назад

Прихватите что-то от малярии =D

 
 
Varvara80 · больше 2 лет назад

Когда выезжаем семьей на море, всегда собираем большую аптечку. А так как на отдыхе высок риск отравления (уделяем этому больше всего внимания) берем с собой энтересгель. Он мою семью не раз спасал. Он впитывает и выводит из организма вредные вещества, не затрагивая полезные. А это для меня главное, что бы препарат был максимально безвреден.

 
 
Соня · больше 2 лет назад

Ну, уже почти обо всех всевозможных средствах сказали. Могу лишь согласиться, и немного добавить. Если аллергик - обязательно не забыть средства от аллергии. Потом, кто витамины принимает, тоже нужно их не забывать. Далее, обязательно энтеросгель не забыть. Для меня это № 1 от отравлений. У меня желудок слабый, и я вечно чем-то травлюсь, а этот сорбент всегда выручает. Так, что его конечно важно в дорогу взять.

 
 
 
 
Похожие вопросы
alenchik · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Six · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Olga20 · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 496 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook