5 ответов
 
Вопрос №56705
 
 
 
 
 

Что будет, если человек окажется в "черной дыре"?

Айдар · больше 3 лет назад · 4 ответа
 

точнее, если, предположим, какой-нибудь космический корабль с людьми попадет в черную дыру.

Хороший вопрос Ф топку
20
3
Ответы
Jormungand · больше 3 лет назад

Все зависит от размера черной дыры.
Если дыра достаточно большая, например такая дыра какие находится в ядрах галактик. В таких дырах радиус сферы Шварцильда (горизонт событий, так называемый) достаточно велик. То падая на такую он пройдет через горизонт событий без повреждений и умрет от действия приливных сил уже позже. Что происходит в центре тайна покрытая мраком. Разумеется он должен быть защищен от действия космоса. То есть находиться в скафандре или в космическом корабле.
Если дыра поменьше, с радиусом в несколько километров, (в такие превращаются звезды с массой от полутора солнечных)
человек несомненно умрет до прохождения горизонта событий.
В общем, так или иначе, смерть неминуема.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Предположим, что обладая соответствующим космическим кораблём, а также склонностью к суициду, я решаю сброситься в чёрную дыру и подлетаю к незаряженной, невращающейся ("Шварцшильдовской") чёрной дыре. В такой чёрной дыре, а также в чёрных дырах других разновидностей, пока я в неё не упаду, в пределах горизонта событий будет ничего не видно. А вокруг горизонта не будет ничего особенного; будучи там, я не скажу, что это очень странное место, единственное, что будет необычным - это оптические искажения неба вокруг меня, происходящие из-за искривления световых лучей. Но как только я пересеку горизонт, я буду обречён. Никакое препятствие не сможет остановить меня, так как ни одно препятствие не может остановить приход понедельника после воскресенья. Я с неизбежностью окажусь в сингулярности, но перед этим на меня навалятся огромные приливные силы - силы, возникающие из-за кривизны пространства-времени - которые будут сдавливать меня и мой корабль в одном направлении и растягивать в другом, пока я не стану похож на макаронину. О том, что будет происходить в самой сингулярности, современная физика ничего сказать не может, но меня это беспокоить не будет, так как я буду мёртв.(с)

 
Айдар · больше 3 лет назад

если я правильно понял "тебя" будет растягивать или сдавливать в различные участки тела некая сила черной дыры?

 
STORO · больше 3 лет назад

Эта "некая сила", называется гравитацией. В чёрной дыре она настолько велика, что её не могут преодолеть даже световые кванты (попросту свет).

 
Время · больше 3 лет назад

+

 
 
Время · больше 3 лет назад

Человек умрёт. Его раздавит огромная сила гравитации. Сила притяжения чёрной дыры настолько велика, что она поглощает даже свет.

 
Источник: Время ответа 11:59 30.07.2013 Часовой пояс: Германия. Выход в интернет: Мобильник.
 
 
s920242sm · больше 3 лет назад

Хоть и тупой,но ответ:умрёт тело.а душу гравитация отпустит?или это две независимые физическая материя и полевая структура?

 
Источник: мысль
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1594 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 501

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook