Вопрос №5674
 
 
 
 
Категории

 

Что будет с организмом, если его кормить только хлебом и водой и принимать поливитамины?

Кристина · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
14
2
Ответы
kuz607 · больше 8 лет назад

Поизойдёт истощение организма, но некоторое время протянуть можно. Поливитамины - это всего лишь добавка к тем витаминам и микроэлементам, которые должны поступать в организм челевека вместе с разнообразной пищей.

 
 
serega · больше 8 лет назад

...прожить можно, если не ведется активный образ жизни, хотя желательно к воде и хлебу добавить мясо...или рыбу...

 
 
Simplicio · больше 8 лет назад

В принцыпе в хлебе есть и жиры и белки и углеводы, так что я думаю жить можно, хотянаверно это не лучший вариант питания

 
 
Ответ выбран голосованием
EjiG · больше 8 лет назад

Если организм кормить водой, хлебом и поливитаминами, то организм истощится. Хотя поливитамины зачастую, помимо самих витаминов содержат многочисленные минералы, аминокислоты, растительные и микроэлементы, они не способны восполнить весь запас аналогичных веществ, содержащихся в мясе, рыбе, овощах и фруктах. Таким образом, чисто теоретически, организм будет обезопашен от инфекций, но будет очень ослаблен голоданием.
Такой "диеты" обычно придерживаются голодающие, при этом они ведут лежачий образ жизни, в тёплом помещение (так как организм будет не в силах поддерживать нормальную температуру тела), и обязательно под присмотром врача.

 
 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Это – смотря на какой срок. Если на недельку – ну так и ничего страшного, очистится организм, нормально все. Главное, грамотно в такой режим питания войти и выйти, не резко (особенно это касается выхода) .
А вот если надолго себе такой режим установить, то депрессия у него будет, у этого организма. Потому что пища – не только энергетическая подпитка, но и удовольствие, и если удовольствий такого рода организм лишить – нервная система взбунтуется: какого… со мной так обращаться, мол?
Тем более, что поливитамины – не панацея: только грамотно подобранный комплекс удовлетворит нужды конкретного организма в витаминах и мин. веществах, а в поливитаминах спрессовано «все в одном» и некоторые не слишком сочетаемые между собою компоненты ослабляют действие друг друга – много ли будет от них толку? Плюс напомню, что многие витамины – жирорастворимы. И если организм лишить жиров полностью – витамины будут съедены впустую.

 
 
soros9 · около 7 лет назад

Хлеб хлебу рознь. Для замеса можно использовать воду, молоко и молочные продукты, кумыс, раствор мёда, сахара, яиц и т.д. Сам хлеб тоже может быть из пшеницы, ржи, ячменя, риса и проч. Плюс добавки: соль, дрожжи, сода, маслА, семена тмина, кориандра, борщевика, дудника..., порошки различных трав и кореньев, изюм, кукурма, курага, зёрна самих злаков, семечки подсолнечника, тыквы, ядро грецкого ореха, земляного ореха, кедровых шишек, миндаля, персика, абрикоса....
....На таком хлебе я бы всю жизнь прожил.)))
А поливитаминов не надо.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1527 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 306

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook