Вопрос №56782
 
 
 
 
 

Если друг оказался вдруг..?

VooV · больше 3 лет назад · 3 ответа
 

Всем привет, вот собственно докатился до того что приходится искать ответ о вопросах дружбы на просторах интернета. Но всё-же надеюсь это поможет.

Собственно входные даные. Есть я, есть 2 бывших однокласника, друга, с одним(1) дружил с 1го класса, в этом году 15 лет как дружим, с другим(2) познакомились чуть позже, около 9 лет назад. ПО началу ещё в школе дружил с обоими, они между собой просто как однокласники общались. После школы временами теряли связь на пару недель, но всегда праздники отмечали вместе, отдых совместный, как сами так и с девушками/женами. В надежности друг друга сомнений небыло, и на стрелки приезжали, и по работе помагали, и с обустройством жилья, и деньгами, и в остальном, в обем была хорошая крепкая муржская джружба.
Всё было ОК, до прошлого года. Оба друга на тот момент уже были женаты. В общем в ноябре 2012 года мне нахамила жена одного из друзей(2), так как это было уже не впервые(мы ещё с первого знакомства друг друга не взлюбили, но терпели изза общего человека), я попытался на место её поставить и предупредил что либо она нормально ведёт общение либо мы вообще не общаемся. На следующий день ко мне как ни в чём небывало утром перед работой позвонил друг и сказал что привёз кое-какие вещи мои, чтобы отдать. Отдал. попрощались... и всЁ. С тех пор общение с ним полностью прекратилось, пару раз пересекались в магазине, привет-пока. Никаких обьяснений и разборок.

У нас была запланирована встреча "на троих" , я 1 и 2.. В общем 2 не успел вернутся в город, в итоге мы провели вечер с 1 только вдвоём. Он слегка перебрал, домой ему было далеко, за город, и как обычно я привел его к себе оставить переночевать. мы так поступали уже много лет ещё со школы, все были вкурсе, и мама друга и его жена. Я позвонил его жене, предупредил мол не волнуйся, отоспится и завтра приедет. Через минут 15 когда все уже разбрелись по комнатам (я в то время уже жил с будущей невестой), звонитжена друга и чуть ли не криком требует дать ему трубку. Я подошел к другу говорю мол так и так. почему ты телефон вырубил, жена вон наяривает - на поговори. Он начал отказываться мол я потом разберусь. Я жене сказал мол он уже спит. позвони завтра. Она начала на меня орать, мол какого хера. В общем я положил попрощался, сказал нехер на меня орать, сами разбирайтесь, и положил трубку. На следующий день мне начали приходитьк учи смсок от его жены мол как я плохо поступил и что теперь она сделает так чтобы мы не общались вообще.
так как у меня уже был один конфликт с женой друга 2, решил это дело замять, гвоорю ему(1), мол поговори с женой, что за нахер, почему вы между собой не можете договорится а крайний я. Он пообещал решить всё...
В общем теперь мы только созваниваемся с ним, уже пол года прошло, а мы так и не виделись нормально, только иногда на дорогах города в потоке авто если найдёмся то погвоорим минуты 2-3.
Я этих ребят устроил в своё время в одну фирму, и со временем они стали работать вместе, жены спелись тая общую обиду на меня, а ребята "пропали". Пробовал пару раз вызвать их на разговор - ничего не вышло, либо заняты, либо ещё чего.

Теперь всё как в песне Высоцкого ".друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так..." Через месяц у меня свадьба, я не знаю как поступать, с одной стороны я понимаю что выбирать между семьей и дружбой они не будут , да я и не настаиваю, но можно было как-то решить вопрос миром, или хотя-бы в стиле "дружба и семья порознь", а они без объяснений "включили игнор". Я теперь не уверен уже в надежности ребят, я не ожидал что будет такая реакция. на их месте я всегда старался загладить конфликт между девушкой и друзьями, они же в такой ситуации по своему меня предали.

ВОПРОС - Стоит ли продолжать переступать через себя, и "выпрашивать" общение. Или расставить в се точки над "и" и забить, или может просто переждать?

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
Foolish · больше 3 лет назад

Неужели их жёны на вас наговаривают? Я-то думала, что никакая женщина мужскую дружбу не сломит, и в тайне мечтала быть мужчиной :)
В общем, этот игнор продолжается уже почти год? А между собой два друга общаются как и прежде?
В любом случае, я думаю, что нужно узнать, в чём проблема. И уже исходя из этой информации что-либо предпринимать.
Если ваши друзья стали так вести себя под влиянием своих жён, которые, вероятно, шантажом заставили мужей прекратить общение с вами, то я не думаю, что этот игнор будет длиться вечно. Ничто не сломит настоящую мужскую дружбу, особенно всякие там женщины :)
Задайте вопрос другу при встрече: "мы друзья?" посмотрите на реакцию. Детский совет, знаю, но это единственное, что я могу сказать по этому поводу.

 
 
s920242sm · больше 3 лет назад

Дружбан,согласись-дыма без огня не бывает,если есть не один запал ,не рви свою душу,вежливо смени лыжню и практикуй другое счастье

 
Источник: Эмоции
 
 
Solomeya · больше 3 лет назад

Может они вам завидуют ? И если что то не можете изменить - оставьте как есть , само изменится...Поступайте как друг , а они проявятся...не долго ждать...

 
VooV · больше 3 лет назад

Пока именно такую тактику и практикую, но тоскливо как-то без двух лучших друзей.

 
Solomeya · больше 3 лет назад

Не расстраивайтесь ..Скоро у вас будет своя семья и другие заботы...Все когда то заканчивается , но не исчезает , просто изменяется...

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Юлия · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Questy · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 370 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 172

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook