То есть, насколько хватит их, пока они не сядут, потому как судя по огромному размеру аккумуляторов и большой мощности и силы тока должно хватить на долго? Вот как я экспериментируя с электричеством, соединил 10 больших батареек с 4,5 вольт, но в них немного больше напряжение, мерил я прибором, 4, 8 вольт, и вообще в самих батарейках всегда немного больше напряжения, чем написано на них.
Время вопроса 16:57 07.08.2013 Часовой пояс: Германия. Выход в интернет: мобильник. Место нахождения: дома.
А зачем именно такая реализация нужна? Я конечно не спец в электротехнике, но по-моему можно спаять хитрую схемку и оптимизировать процесс.
Саморазряд батарей истрачивает больше энергии чем необходимо для лампочки,половина энергии вылетит на ветер,нужно другое решение.
Даже если лампочка не включена саморазряд сам разрядит батарею через
определённое время.
Ок. Предположим ты собрал такую схему и преобразовал ток в переменный. У аккумуляторов есть ёмкость в А/ч (ампер/час), скажем, на всех наших аккумах стоит 60 А/ч. Емкость обычно считается для 20-часового разряда, следовательно стабильно он у нас будет выдавать 3А в течение 20 часов.
Мощность у нас равна: P=U*I, I=3, U=220 => P=660Вт.
Итог: 660 Ватт, 20 часов стабильной работы. Это в идеале. На деле получится процентов на 10-15 меньше.
Можно конечно и 6А выжать и 60, но тут уже нелинейная зависимость будет. На этот счёт смотри
Потому что это интересно. Думаю как раз примерно такие аккумуляторы используют для сохранения домашней энергии при потреблении солнечной энергии, если не ошибаюсь.
Еще раз тебе повторю. 220 вольт не используется при запитке от аккумов.
А сколько тогда используется? Ведь по идее, насколько я знаю для дома нужно напряжение 220.
Почти все современные приборы кроме нагревательных используют 5, 12, 15 вольт, преобразуя ~220.