Вопрос №5683
 
 
 
 
Категории

 

При казни человека посредством отрубания головы он чувствует процесс?

Чё · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

А-то у нас тут дискуссия возникла, некоторые утверждают, что человек не только чувствует но и некоторое время видит происходящее.

Хороший вопрос Ф топку
24
2
Ответы
menshikoff · больше 8 лет назад

Есть такой вариант, что человек может умереть еще до того, как ему отрубили голову. Это может произойти из-за огромного выброса адреналина в кровь, вследствие чего сердце не выдерживает нагрузок и останавливается. Если же этого не произошло, то человек чувствует боль за то время, за которое рецептор успел передать сигнал в головной мозг, а это естественно очень короткий промежуток. Все это сугубо индивидуально, т.к никто не знает, как отреагирует организм человека на выброс адреналина в кровь, это может замедлить действие рецепторов, а может и нет. На себе экспериментировать не рекомендуется))).

 
Источник: Головной мозг
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Вряд ли. Насколько мне известно (рассказы знакомых, лично переживших потерю пальцев), при резком отрубании частей тела, не являющихся жизненно важными (пальцы, конечности), под действием травматического (болевого) шока не чувствует потери достаточно продолжительное время. Видимо всё дело в том, что реакцией на боль является повышеный синтез эндорфинов, являющихся аналогами производных опия. Всё конечно очень индивидуально в каждом случае, но, я думаю, если человек может не чувствовать длительное время потерю конечности, связанную с быстрым отсечением, то уж при смерти на гильотине не должно вообще ничего чувствоваться. Хотя остается спорной выработка достаточного количетва эндорфинов за очень короткий промежуток времени и их действие в этот короткий промежуток времени.
Остается надеяться, что Жозеф-Иньяс Гийотен предложил использование сего механизма из благих побуждений, и такой способ казни был действительно более гуманным по отношению к преступникам.

 
 
Simplicio · больше 8 лет назад

Невозможно с точностью проверить, как долго отрубленная голова остается в сознании. По оптимистичным прикидкам, от пяти до тринадцати секунд.

 
 
 
serega · больше 8 лет назад

...скорее всего болевой шок слишком велик и голова просто теряет сознание, а потом и умирает, не успев посмотреть вокруг...

 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Я читал ,что когда марии-Артуанетте отрубили голову и палач по традиции поднял ее, чтобы показать толпе, голова открыла глаза и взглянула на зевак.

 
Источник: Сейчас пытался по Google'у найти ссылку, но что-то не получилось
 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · больше 8 лет назад

Академик И. Арнольд пишет:
"Французские академики рассказали мне, что Лавуазье был гильотинирован как "генеральный фермер" - член Королевского колхоза, собиравшего налоги с привозивших в Париж кур крестьян. Перед казнью
Лавуазье просил палача, показывая народу отрубленную голову, заглянуть ему в глаза: если Лавуазье подморгнет правым (но не левым глазом), то будет сделано научное открытие, которое следует сообщить Академии: голова мыслит хоть еще несколько секунд. Но палач ответил: научное открытие
этого эксперимента будет нулевое - если бы они ничего не чувствовали, то мне не приходилось бы каждую неделю менять корзины с обкусанными краями,
куда эти головы падают".

 
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 11 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12966 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 248

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook