Вопрос №56866
 
 
 
 
Категории

 

Не понимаю, как сутки не могут быть днём?

Время · больше 3 лет назад · 6 ответов
 

Вопрос возник из-за диалога с пользователем STORO вот здесь. Не понимаю, как день не может быть промежутком времени 24 часов, если мы все знаем, что это так, потому как значение слова день имеет название, как промежутка времени от восхода до заката солнца, так и измеряемый промежуток времени 24 часа? А он ещё говорит, что меня не переспоришь. Он меня удивляет. Интересно, что вы на это скажете?

 
больше 3 лет назад

Время вопроса 22:35 16.08.2013

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Lampochka · больше 3 лет назад

В сутках 24 часа

 
 
Айдар · больше 3 лет назад

Так то есть между ними разница, ведь к примеру день на марсе по времени будет отличаться,чем на нашей планете, но тем не менее мы употребляем эти слова в одинаковых значениях, т.к. земные сутки равно одному дню.

 
 
STORO · больше 3 лет назад

>>Интересно, что вы на это скажете?

Удивительный он (STORO) человек! :)

 
 
s920242sm · больше 3 лет назад

День и ночь-просто разное время суток(светло,темно).есть понятие-календарный день,время не имеет значения.наверное замечали,засиделись,спросят-какое сегодня число?ответ:-да уже такое-то.поэтому,если-бы сутки начинались-бы например в 6 утра,всё равно в них были-бы и день и ночь

 
Источник: Мысли
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Не понимаю , как кастрюля не может быть ведром ?

 
 
Vitalya · почти 3 года назад

Почему Время не может быть годом!?) Потому что Время это Макс из Германии, или же Время это движение материи в пространстве...
Суть не в этом! Сутки - это 1 слово вмещающее в себя 24ч, из них 12 Дневных и 12 ночных... Светло и Темно... Солнце и Луна... Биг Стейк и Бабушкин Борщ....... Сутки это 1 цикл движения времени...как неделя, месяц, год, минута, час...... всё это "ВРЕМЯ", и "СУТКИ", это лишь, 1 цикл, по истечении которого, следом идет такой же)

 
Источник: я псих - мне можно!
 
Время · почти 3 года назад

Смешно :D Ведь всем известно, что слово "день" имеет не одно значение. Это называется календарный день. Есть солнечный день, и есть календарный день. Сутки, это 24 часа, которые дляться один день, который называется календарным. Разве я не прав? Прав. Так в чём проблема?

Время комментария 10:18 27.01.2014

 
Vitalya · почти 3 года назад

у слова СУТКИ, одно значение, в которое входит и НОЧЬ, в календарный ДЕНЬ, НОЧЬ не считается... её попросту НЕТ!

 
Vitalya · почти 3 года назад

"Сутки, это 24 часа, которые длятся один день, который называется календарным." - совершенно, не верно!

 
Время · почти 3 года назад

Как это не верно? Верно. Точно также, как мы называем другие промежутки времени: неделя, месяц, год, век. Так и промежуток времени длящийся 24 часа называется "день", как например и промежуток времени длящийся 7 дней называется "неделя". Поэтому всё правильно, потому что слово "день" имеет не одно значение. Пример, "День" по-немецки называется "Tag". А если набрать слово "сутки", то по-немецки оно тоже будет называться "Tag", и ещё "Tag und Nacht", что означает дословно в переводе "День и ночь", и ещё "vierundzwanzig Stunden", что и означает также в дословном переводе "двадцать четыре часа". "у слова СУТКИ, одно значение, в которое входит и НОЧЬ, в календарный ДЕНЬ, НОЧЬ не считается... её попросту НЕТ" Вот что совершенно не верно. Это называется "солнечный день", поэтому туда не входит ночь, а в календарный день входит, потому как сами сутки и есть календарный день, который длиться 24 часа. Я будто не знаю. "Сутки, это 24 часа, которые длятся один день, который называется календарным." - совершенно, не верно!" Странная логика!

Время комментария 0:49 31.01.2014

 
Время · почти 3 года назад

Даже в википедии об этом написано: "Календарные сутки (международное обозначение — day) — производная единица СИ равная 86 400 секундам СИ. Таким образом календарные сутки СИ состоят из 24 часов СИ или 1440 минут СИ. Также, календарные сутки являются основной единицей измерения монотонного астрономического календаря JD —Юлианский день. Началом календарных суток, в большинстве стран, сейчас считается полночь. В астрономических расчетах, в частности при использовании Юлианского дня, принято использовать как точку отсчета полдень. При таком подходе один период астрономических наблюдений, проводящихся как правило ночью, попадает целиком на одни сутки, в то время как для измерения обычной человеческой жизнедеятельности, период активности которой попадает на день, удобнее отсчитывать сутки от полуночи. Для того чтобы четче отделить календарные сутки от других суток, в международных обозначениях, наряду определяемым СИ обозначением «day» так же используется обозначение «Natural day»." И это как раз то, о чём я говорю. Это все знают. Поэтому, откуда такие утверждения, что это не так, я не пойму? Я всё правильно сказал.

Время комментария 0:57 31.01.2014

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
kornet · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
efelo · больше 2 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 845 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook