Вопрос №56882
 
 
 
 
Категории

 

Как поступить, если муж не знает хочет ли быть со мной, но не уходит?

Евгения · больше 3 лет назад · 2 ответа
 

Живем в браке 4 года.
Первый год жили с моими родителями. Все было нормально.
На второй год мы решили переехать к его маме. Зажили втроем. Вот тогда и начались проблемы. С нашей первой встречи его мама невзлюбила меня и начала настраивать его против меня. Спустя пол года я поняла, что муж начинает переходить на темную сторону, т.е. на сторону мамы. Стал раздражительным. В очередную ссору сказал: "Советую тебе заткнутся, потому что ты здесь всех уже достала". Примерно через неделю я уехала одна жить на дачу, благо, была уже поздняя весна.
Спустя месяц умерла моя бабушка и у нас с мужем появилась возможность зажить отдельно от всех. В конце лета я вернулась с дачи и мы переехали. Поссорились на следующий день. Я не помню с чего все началось, но помню его слова "Я тут главный. Ремонт сделан на мои деньги, поэтому ты будешь делать то, что я скажу. Иду готовь обед!"
Наступила осень и буря поутихла. Относительно мирно прожили до следующей весны.
В мае снова начали сильно ссориться. Он стал каким-то отстраненным. Разговаривали мало. Приходя с работы он ложился на диван, смотрел сериал и засыпал. Стал чаще ездить к маме на чаек. Я ругалась, пыталась достучаться до него. В одно "прекрасное" субботнее утро он заявил, что нам надо пожить отдельно пару недель. Собрал вещи и уехал. Через две недели вернулся с условиями: "Я не буду ничего от него требовать и не буду выказывать своего недовольства". Я пыталась, но получалось плохо. Спустя два месяца он снова заявил "Нам надо пожить раздельно пару месяцев". Собрал практически все свои вещи и уехал.
Хочу заметить, что я от него материально зависима. Я осталась одна с кошкой, без денег и без работы.
Спустя две недели я пришла в себя и начала ездить на собеседования. Еще через неделю нашла не лучшую, но все же работу. Все это время он не звонил мне и даже не писал.
Я познакомилась с другим мужчиной.
Еще через неделю муж прислал мне на почту бланк заявления о разводе, чтобы я его заполнила. Я заполнила. И обрела уверенность том, что теперь я абсолютно свободный человек. Начала встречаться с другим. Параллельно подгоняла мужа пойти в ЗАГС, чтобы подать заявление.
И тут началось! Муж проснулся! Начал звонить и писать. Приезжал и стоял под дверью. Приглашал в кафе, дарил подарки, предлагал денег. Я либо не отвечала, либо отказывалась. К ЗАГСу приехал с огромным букетом роз и предложением начать все с начало. Я снова отказалась. Он приезжал, ползал на коленях, раскаивался....
Я рассталась с другим мужчиной и приняла мужа обратно.
Осень и зиму жили хорошо. Он очень старался и был шелковым. Сказал, что хочет ребенка. Но..... снова пришла весна......
Ему понадобился помощник по работе. Выбрал девушку. Через месяц я заметила изменение в его поведении и отношении ко мне. Снова стал безразличным.
Полезла к нему в телефон. Нашла его смс к этой новой сотруднице с вопросом "хороши ли она добралась в дождик до дома?" и с пожеланием не простудиться и выпить горячего чаю.
Я спросила у него, что все это значит. Он ответил, что ничего такого здесь нет и я все себе выдумываю.
Я, конечно, не поверила. Нашла эту девушку Вконтакте. Она у него в скрытых друзьях оказалась.
Я позвонила ему на работу и потребовала объяснений. Отвечать не захотел, сказал, что поговорим вечером. Приехал с работы, сел и говорит: "Эта новая сотрудница - ерунда! Я вот с другой своей сотрудницей переспал еще в прошлом году. А вообще я не уезжаю от тебя сейчас только потому что жду зарплату, чтобы переехать на съемную квартиру".
Меня как кипятком окатили..... Надавала ему пощечин и ушла в ванную реветь. Он приходит туда и говорит: "Я пошутил! Я сказал это, чтобы тебя немножко позлить."
У меня случилась истерика (наверно, впервые в жизни). Я его выгнала. Через пару дней тишины с его стороны не выдержала и позвонила ему сама. На следующий день он приехал. Долго говорили. Уверял меня, что действительно выдумал это только для того, чтобы немного меня позлить. Говорил, что даже не думал, что я так отреагирую. Признался, что новая сотрудница ему действительно нравится, но у них ничего нет.... И между делом припомнил мне связь с другим мужчиной в прошлом году.

Сомнения мои укоренились. Поведение его так и оставалось подозрительным. Еще через месяц удалось прочитать его рабочую почту. Нашла письмо, где он обращался к другой сотруднице с просьбой рассказать, какие слухи ходят в коллективе о его отношениях с новой сотрудницей. Та ответила, что "сейчас уже никаких, хотя раньше были улыбки из-за того что видели, что вы везде вместе".
У меня снова случилась истерика. Он снова уверял меня, хотя и не очень настойчиво, что между ними ничего нет и вместе они везде только потому что работа обязывает.
По моей инициативе мы обратились к семейному психологу. Там рассказал, что не знает, хочет ли быть со мной или нет. Но уходить пока не хочет, потому что боится, что не найдет никого лучше меня.
Когда вернулись домой, я потребовала, чтобы он уволил эту помощницу. Он отказался. Тогда я спросила, как мы будем жить дальше и что он вообще думает делать. Он предложил подождать еще пару месяцев.... до осени..... мол, подождем, глядишь проблема сама собой рассосется.....
Еще через неделю я нашла у него на почте любовное письмо обращенное к этой сотруднице. У меня снова случилась истерика. Я даже ногу повредила (решила со стеной по пинаться). Теперь хромаю. Когда он вернулся с работы я накинулась на него с кулаками. В итоге у меня все руки в синяках, а на нем не царапинки.
С тех пор я потеряла покой. Я часто плачу, я не могу спать, не могу есть. Сейчас хожу на реабилитацию в центр психологической помощи населению. Постоянно ругаюсь с мужем. Очень нервничаю, а он ведет себя как ни в чем не бывало. Пришел с работы, чмокнул в лобик, поел и спать. От разговоров на тему уклоняется. Спрашиваю его "Тебе хоть немного стыдно за свое поведение?", говорит "Стыдно, но ничего поделать не могу".

Посоветоваться мне особо не с кем. Есть одна подруга.... она мне еще в прошлом году советовала послать его куда по дальше. Но это так тяжело! Мои родители всю жизнь живут вместе. Для меня развод, это трагедия.

Прошу совета! Я сама уже ничего не понимаю....
Как мне поступить? Как эта ситуация видится со стороны?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 3 лет назад

Со стороны эта ситуация видится как бесконечное терпение с вашей стороны, которое может привести к трагедии (а вы уже на грани). Развод - это не трагедия (ну если только первый год), поверьте.
Ситуация двояка. С одной стороны, ваш муж не надежен и много раз это доказывал. Зачем он вам? Бросьте пока не поздно,он же вами манипулирует. На любовь это уже не похоже. Все что он делает - фарс. Вам надо хоть раз в жизни проявить твердость характера, сжечь все мосты и начать жить заново.
С другой стороны, вы на фоне этого всего скорее всего стали неинтересны, раздражительны и не столь привлекательны. Вам срочно (!) нужно привести себя в порядок, найти интересную работу среди интересных людей и на ней пропадать днями и ночами. Пока ситуация не прояснится.

 
 
Иван · больше 3 лет назад

Такой человек не изменится. Он будет в ПОСТОЯННОМ поиске идеала, не понимая, что его не существует. Этакая жертва шаблонов поэтов и писателей. Мой совет таков: станьте независимой (работа, жилье). Найдите другого мужчину, который не гоняется за идеалом, т. е. поумнее и живите долго и счастливо. С бывшим будьте тверды и непоколебимы. Выбирайте что Вам важнее: Ваше здоровье счастье и благополучие или страдания, психические расстройства и (скорее всего) непривлекательный на этом фоне внешний вид? Думаю, Вы сделаете ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Если возникнут дополнительные вопросы - отвечу.

 
 
 
 
Похожие вопросы
skatpom · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
светлана · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
poligon-t · около 6 лет назад · 4 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 917 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook