Вопрос №56923
 
 
 
 
 

Самая сильная мышца в человеческом организме?

Vlad · больше 3 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
3
Ответы
[Рэй] · больше 3 лет назад

Сердце, наверное.

 
 
Жесткий · больше 3 лет назад

Член?

 
 
Foolish · больше 3 лет назад

Язык, вроде, говорят

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Язык .

 
Vlad · больше 3 лет назад

Правильный ответ.

 
 
Ответ выбран голосованием
Bore · больше 3 лет назад

внешний сфинктер ануса

 
Источник: :-))))
 
 
 
галина · больше 3 лет назад

Самая сильная мышца у человека, это, на мой взгляд, мышцы глаз. Они поддерживают глазное яблоко, которое вращается длительное время с большой скоростью.Ни одна мышца в человеческом организме не имеет такую скорость движения, как мышцы глаз.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Самая сильная по создаваемому усилию мышца в организме человека — это жевательная мышца, на коренных зубах человека, которая развивает усилие до 72 кг. Она расположена в задней части челюсти. Жевательная мышца входит в группу мышц, обеспечивающих движение нижней челюсти при жевании. К жевательным мышцам относятся 4 мышцы: собственно жевательная (начинается от скуловой дуги и височной фасции; прикрепляется снаружи к углу нижней челюсти), височная (начинается от височной кости и височной фасции; прикрепляется к венечному отростку нижней челюсти) и лежащие глубже наружная и внутренняя крыловидные мышцы (начинаются от основной кости черепа и прикрепляются первая к шейке суставного отростка нижней челюсти, вторая — к внутренней поверхности угла нижней челюсти).
Жевательная мышца, помимо жевательных движений, принимает участие вместе с мимическими мышцами в артикуляции речи, мимике и зевании. В жевании участвуют также некоторые мышцы шеи — подбородочно-подъязычная, челюстно-подъязычная, двубрюшная. Благодаря жевательным мышцам осуществляется процесс жевания в результате смещения нижней челюсти при их сокращении.
Жевательная мышца поднимает нижнюю челюсть. Она имеет форму неправильного прямоугольника и состоит из поверхностной части и глубокой части. Точкой начала поверхностной части являются передний и средний отделы скуловой дуги, а глубокой — средний и задний отделы скуловой дуги. Прикрепляются обе части мышцы на латеральной стороне ветви нижней челюсти по всей ее длине и к углу челюсти.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 522 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook