5 ответов
 
Вопрос №56928
 
 
 
 
 

Где находится самая опасная пешеходная тропа в мире (тропа Короля)?

Vlad · больше 3 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 3 лет назад

Королевская тропинка (исп. El Caminito del Rey) — сооружение, состоящее из бетона и вбитых в скалу костылей и железнодорожных рельсов. Тропа расположена между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро около Алоры в Малаге, провинции Испании. Дорога расположена на очень большом расстоянии от земли, её протяжённость составляет 3 километра, ширина всего 1 метр. В настоящее время тропа находится в очень ветхом состоянии. Поручни почти везде разрушены, во многих местах разрушена и сама конструкция, поэтому из соображений безопасности для туристов этот путь официально закрыт.

 
Источник: википедия
 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

В 1905 году в Андалузии (Испания), была построена и введена в эксплуатацию весьма интересная конструкция, на создание которой ушло 4 года. Это была трасса, состоящая из вбитых в скалы металлических балок и бетона, построеная для работников, чтобы те имели возможность прохода к плотине для её обслуживания и доставки необходимых материалов. Сегодня, спустя столетие, тропа находится в сильном аварийном состоянии и, после падения с нее 2 — х рабочих в 2000 году, является официально закрытой для посещения.

Но, не смотря на все запреты, «Тропа Короля» представляет собой центр «паломничества» экстремалов всего мира, которых не останавливает реальная опасность сорваться вниз с огромной высоты (что, кстати, очень часто происходит). Учитывая повышенный интерес к данной местности, некоторые испанские турагентства, в погоне за деньгами подвергают опасности жизнь людей, организуя туда нелегальные туры.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Aleks · больше 6 лет назад · 1 ответ
 
 
Ontario · около 5 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 135 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 72

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook