Вопрос №57022
 
 
 
 
Категории

 

Что случится с миром когда закончится нефть?

Айдар · около 3 лет назад · 11 ответов
 

Будет ли это мировым финансовым кризисом? Какие ресурсы смогли бы заменить нефть, столь широко применяемая человеком? Или нас ждет регресс в технологической области? А может быть начнется третья война? Ваша версия конца нефтяной эпохи)).

Хороший вопрос Ф топку
11
2
Ответы
Jormungand · около 3 лет назад

Будущее за атомом. Ядерные и термоядерные реакторы.

 
 
[Рэй] · около 3 лет назад

Будущее за электричеством. Компактные мощные источники питания.

 
Айдар · около 3 лет назад

Вполне логично. Проблема в одном - успеют ли создать и ввести в массовое производство грузовые машины, работающие на электричестве? Ведь в таком случае большие города придут в упадок, т.к. прекратиться снабжение всем необходимым.

 
[Рэй] · около 3 лет назад

А поезда? Общий поток снабжения от этого не упадет. Но до конечного потребителя (магазины, люди) будет сложнее доставить. Либо мелкими партиями на легковушках, либо проводной электротранспорт. А что?) Грузовые троллейбусы - это вполне возможно.

 
Айдар · около 3 лет назад

Троллейбусы я как раз не учел)). Тогда уж люди не будут на троллейбусах кататься))

 
 
Rock_Man · около 3 лет назад

Войны, хаос, анархия:) Шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

 
 
Время · около 3 лет назад

Тогда больше не сможем ездить на бензине, потому как без нефти больше не будет выпускаться бензин. Будем ездить на электричестве, и воде, а точнее на водороде, потому как японцы уже создали автомобиль работающий на воде, и там сделан специальный процессор, который перерабатывает воду в водород. Это принесло бы большую пользу. Больше не нужно будет тратить деньги на дорогой бензин, а воду можно будет всегда и везде достать. И пока под рукой будут специально большие бутылки с водой, можно будет подливать воду в бак.

 
Источник: Время ответа 14:40 13.09.2013
 
 
Bore · около 3 лет назад

не мгновенно - успеют пригоотвиться. "Горячий термояд" уже есть - но экономически несостоятельно.

 
 
Darina · около 3 лет назад

То люди научаться обходиться без неё , заменять её ...

 
 
Алексей · около 3 лет назад

На воде будем ездить,уже придумали,просто пока есть на чём на том и ездим стока фирм ,концернов ну и прочего завязано на нефти,куда их девать .попробуй сразу перепрофилируй ,где люди работать будут ,а так постепенно...

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Запасы нефти и газа неисчерпаемы. К такому выводу пришла группа ученых из Института проблем нефти и газа РАН (ИПНГ РАН) под руководством кандидата физико-математических наук Азария Баренбаума. Они разработали концепцию современного происхождения нефти и газа. Концепция предполагает, что нефтегазообразование - это процесс не только геологический, но и климатический, тесно связанный с современным геохимическим круговоротом воды и углерода на нашей планете. Согласно исследованию пополнение месторождений углеводородами осуществляется не за многие сотни тысяч - миллионы лет, а всего лишь за несколько десятилетий.

Когда закончится нефть? Этим вопросом эксперты и политики задаются не первый десяток лет. Большинство прогнозов носит апокалиптический характер. И хотя нефть пока так и не закончилась, высокие цены на нее подогревает интерес к этой теме обычных граждан. По данным опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного в июле 2008 года (в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов), 64% опрошенных россиян считают вполне возможным в будущем исчерпание запасов нефти и полагают, что, если это произойдет, жизнь человечества изменится. Хотя безоговорочно верят в то, что уже через 40-50 лет запасы в мире будут полностью исчерпаны, лишь 38%. 41% опрошенных считают такой сценарий развития событий маловероятным.

Если предположить, что нефть кончится, к чему готовиться человечеству? Как свидетельствуют данные опроса ФОМа, во многих ответах упоминались разного рода кризисы: энергетический (7%), общеэкономический (7%) и транспортный (4%). 13% респондентов вообще не мыслят свою жизнь без нефти, так как "нефть - это жизнь", «все держится на нефти», «жизнь людей немыслима без нефти» и без нее мы «вернемся к первобытности», а "цивилизация может закончиться". 9% опрошенных говорят, что в таком случае значительно вырастут цены: «бедность наступит», «бензин дорогой, всем плохо», "будет безумие, все подорожает", «будет большой рост цен на все». А 1% опрошенных всерьез верит в то, что без нефти "земля станет пустотелой и рухнет".

Россияне рекомендуют потомкам надеяться на чудо, утверждая, что в ближайшие 40-50 лет до "конца нефти" человечеству обязательно удастся что-нибудь придумать. 13% опрошенных ФОМ настолько убеждены в возможности освоения альтернативных источников энергии в достаточных объемах, что не ожидают каких-либо потрясений в случае опустошения месторождений нефти. В целом же оптимизм в отношении перспектив нахождения альтернативы нефти разделяют примерно половина опрошенных. Основные надежды участников опроса связаны с использованием солнечной энергии (22%). Еще 10% полагают, что основной упор надо сделать на гидроэнергетику. На атомную энергию рассчитывают лишь 7% респондентов. Столько же делают ставку на расщепление воды и использование в качестве топлива водорода.

 
 
mixa · около 3 лет назад

нефть это не только топливо! вы все забыли что из нефти делается очень-очень много продуктов. оглянитесь вокруг! практически во всех искуственных материалах прсутствует пластик, пластмасса, полиэтилен, полипропилен и т.д. а это ВСЕ производные нефтепродуктов! без нефти человечество ждет значительный упадок.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Сейчас все энергосберегающие технологии невыгодны тем, кто вкладывает деньги.Гораздо проще добывать углеводороды, а в будущем будь что будет, потомки будут расхлебываться за текущее состояние дел.Нефть имет свойство восстанавливаться в месторождениях, думаю она не zaobelis.ru закончится. Об этом знают все нефтянники, иначе думают только те кто используют СМИ.

 
 
Kellly · около 1 месяца назад

Полностью перейдем на атомную энергию

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Jormungand · около 2 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Lenor_Doll · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1377 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 190

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook