Вопрос №57022
 
 
 
 
Категории

 

Что случится с миром когда закончится нефть?

Айдар · около 3 лет назад · 11 ответов
 

Будет ли это мировым финансовым кризисом? Какие ресурсы смогли бы заменить нефть, столь широко применяемая человеком? Или нас ждет регресс в технологической области? А может быть начнется третья война? Ваша версия конца нефтяной эпохи)).

Хороший вопрос Ф топку
11
2
Ответы
Jormungand · около 3 лет назад

Будущее за атомом. Ядерные и термоядерные реакторы.

 
 
[Рэй] · около 3 лет назад

Будущее за электричеством. Компактные мощные источники питания.

 
 
Rock_Man · около 3 лет назад

Войны, хаос, анархия:) Шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

 
 
Время · около 3 лет назад

Тогда больше не сможем ездить на бензине, потому как без нефти больше не будет выпускаться бензин. Будем ездить на электричестве, и воде, а точнее на водороде, потому как японцы уже создали автомобиль работающий на воде, и там сделан специальный процессор, который перерабатывает воду в водород. Это принесло бы большую пользу. Больше не нужно будет тратить деньги на дорогой бензин, а воду можно будет всегда и везде достать. И пока под рукой будут специально большие бутылки с водой, можно будет подливать воду в бак.

 
Источник: Время ответа 14:40 13.09.2013
 
Айдар · около 3 лет назад

На водороде - это что-то новенькое.

 
Время · около 3 лет назад

Да, именно этот тест был проведён в Японии. В Японии создали автомобиль, работающий на воде. И на одном литре можно проехать на таком автомобиле 80 километров, ездя также со скоростью 80 километров в час. Вот ссылка на видео www.youtube.com/watch?v=pfuu_R... на YouTube. Только есть пока что одна проблема. В конце видео написали, что: "Можете даже не ждать такой автомобиль, нефтянники вместе с правительством уже закрыли эту фирму. Они сказали, что автомобиль экономически не выгоден!!!" Видимо, что-то им не понравилось, но надеюсь .что в будущем ситуация измениться, и мы будем ездить на водороде.

Время комментария 15:30 13.09.2013

 
Айдар · около 3 лет назад

Не понравилось им то, что нефтяные компании потеряют кучу денег))

 
Jormungand · около 3 лет назад

Автомобиль на воде — гипотетический автомобиль, получающий энергию для движения из одной только воды. Водяные автомобили стали предметом множества международных патентов, статей в газетах и научно-популярных журналах, местных теленовостей и интернет-публикаций. Заявления о подобных устройствах признаны некорректными, а некоторые оказались попытками мошенничества. Утверждается, что эти машины могут вырабатывать топливо из возимого запаса воды без всяких других источников энергии или являются гибридами, способными использовать энергию как воды, так и обычного топлива.
В этой статье внимание уделяется машинам, относительно которых утверждается, что они могут извлекать потенциальную химическую энергию непосредственно из воды. Вода является полностью окисленным водородом. Водород − высокоэнергетическое горючее, однако эта энергия выделяется в процессе образования воды, и сама по себе вода топливом быть не может. Вода может быть разделена на водород и кислород, например, в процессе электролиза, но на разрыв межатомных связей нужно затратить столько же энергии, сколько высвободилось при их образовании. В реальности же в процессе электролиза, а затем сжигания водорода невозможно избежать тепловых потерь, сопровождающих любые преобразования энергии. Таким образом, получение из воды химической энергии в избытке или хотя бы в количестве, достаточном для автономного поддержания процесса, противоречит первому и/или второму началам термодинамики.

 
Время · около 3 лет назад

Этот текст скопирован из википедии, потому как я его уже прочитал там. Я тоже подумал, что невозможно, чтобы только из одной только воды можно было получить энергию, потому что иначе получается, что машина будет напрямую на воде ездить, что противоречит этой возможности, потому что вода будет именно разлагаться на водород, потому как вода сама по себе гореть не будет.

Время комментария 18:30 13.09.2013

 
Jormungand · около 3 лет назад

Насколько я понял. Возможен вариант двигателя на водороде, но там свои сложности, кроме того нужны станции электролиза и какие то проблемы с безопасностью есть.

 
Время · около 3 лет назад

Да, именно это связано со взрывоопасностью водорода, потому как он очень легко загорается, гораздо легче, чем бензин. И в этом опасность возгорания. Только вот я действительно сам не понял, как можно получить энергию из одной воды? Просто смешно.

Время комментария 21:30 13.09.2013

 
Время · около 3 лет назад

В любом случае это итак ясно, что это невозможно. Просто я хотел этим сказать, почему они вообще это написали?

Время комментария 15:34 15.09.2013

 
mixa · около 3 лет назад

нефть это не только топливо! вы все забыли что из нефти делается очень-очень много продуктов. оглянитесь вокруг! практически во всех искуственных материалах прсутствует пластик, пластмасса, полиэтилен, полипропилен и т.д. а это ВСЕ производные нефтепродуктов! без нефти человечество ждет значительный упадок.

 
 
Bore · около 3 лет назад

не мгновенно - успеют пригоотвиться. "Горячий термояд" уже есть - но экономически несостоятельно.

 
 
Darina · около 3 лет назад

То люди научаться обходиться без неё , заменять её ...

 
 
Алексей · около 3 лет назад

На воде будем ездить,уже придумали,просто пока есть на чём на том и ездим стока фирм ,концернов ну и прочего завязано на нефти,куда их девать .попробуй сразу перепрофилируй ,где люди работать будут ,а так постепенно...

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Запасы нефти и газа неисчерпаемы. К такому выводу пришла группа ученых из Института проблем нефти и газа РАН (ИПНГ РАН) под руководством кандидата физико-математических наук Азария Баренбаума. Они разработали концепцию современного происхождения нефти и газа. Концепция предполагает, что нефтегазообразование - это процесс не только геологический, но и климатический, тесно связанный с современным геохимическим круговоротом воды и углерода на нашей планете. Согласно исследованию пополнение месторождений углеводородами осуществляется не за многие сотни тысяч - миллионы лет, а всего лишь за несколько десятилетий.

Когда закончится нефть? Этим вопросом эксперты и политики задаются не первый десяток лет. Большинство прогнозов носит апокалиптический характер. И хотя нефть пока так и не закончилась, высокие цены на нее подогревает интерес к этой теме обычных граждан. По данным опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного в июле 2008 года (в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов), 64% опрошенных россиян считают вполне возможным в будущем исчерпание запасов нефти и полагают, что, если это произойдет, жизнь человечества изменится. Хотя безоговорочно верят в то, что уже через 40-50 лет запасы в мире будут полностью исчерпаны, лишь 38%. 41% опрошенных считают такой сценарий развития событий маловероятным.

Если предположить, что нефть кончится, к чему готовиться человечеству? Как свидетельствуют данные опроса ФОМа, во многих ответах упоминались разного рода кризисы: энергетический (7%), общеэкономический (7%) и транспортный (4%). 13% респондентов вообще не мыслят свою жизнь без нефти, так как "нефть - это жизнь", «все держится на нефти», «жизнь людей немыслима без нефти» и без нее мы «вернемся к первобытности», а "цивилизация может закончиться". 9% опрошенных говорят, что в таком случае значительно вырастут цены: «бедность наступит», «бензин дорогой, всем плохо», "будет безумие, все подорожает", «будет большой рост цен на все». А 1% опрошенных всерьез верит в то, что без нефти "земля станет пустотелой и рухнет".

Россияне рекомендуют потомкам надеяться на чудо, утверждая, что в ближайшие 40-50 лет до "конца нефти" человечеству обязательно удастся что-нибудь придумать. 13% опрошенных ФОМ настолько убеждены в возможности освоения альтернативных источников энергии в достаточных объемах, что не ожидают каких-либо потрясений в случае опустошения месторождений нефти. В целом же оптимизм в отношении перспектив нахождения альтернативы нефти разделяют примерно половина опрошенных. Основные надежды участников опроса связаны с использованием солнечной энергии (22%). Еще 10% полагают, что основной упор надо сделать на гидроэнергетику. На атомную энергию рассчитывают лишь 7% респондентов. Столько же делают ставку на расщепление воды и использование в качестве топлива водорода.

 
 
mixa · около 3 лет назад

нефть это не только топливо! вы все забыли что из нефти делается очень-очень много продуктов. оглянитесь вокруг! практически во всех искуственных материалах прсутствует пластик, пластмасса, полиэтилен, полипропилен и т.д. а это ВСЕ производные нефтепродуктов! без нефти человечество ждет значительный упадок.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Сейчас все энергосберегающие технологии невыгодны тем, кто вкладывает деньги.Гораздо проще добывать углеводороды, а в будущем будь что будет, потомки будут расхлебываться за текущее состояние дел.Нефть имет свойство восстанавливаться в месторождениях, думаю она не zaobelis.ru закончится. Об этом знают все нефтянники, иначе думают только те кто используют СМИ.

 
 
Kellly · около 1 месяца назад

Полностью перейдем на атомную энергию

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Jormungand · около 2 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Lenor_Doll · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1374 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 278

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook