Вопрос №57112
 
 
 
 
Категории

 

Какой чай полезен?

Евгений · около 3 лет назад · 4 ответа
 

Пью пуэр и черный ирл грэй.
Говорят зеленый очень полезный.
Хотя разницы не чувствую, действительно ли от чая может что-то улучшиться или ухудшиться?

Кстати иногда чай похож на подкрашенную бумагу.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Bella · около 3 лет назад

иван-чай.
Или очень дорогой китайский.
А то что продают в пакетиках полезным быть не может

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Черный
Один из самых распространенных в нашей стране видов чая. Черным называют из-за темно-коричневого или черного цвета чая, который получают во время обработки на этапе ферментации.
Полезность: содержащиеся в черном чае вещества (катехины) улучшают состояние кровеносных сосудов и нормализуют давление.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, заваривают «белым ключом» (вода от 90 градусов) и настаивают в закрытом заварнике 3-7 минут. Желательно заваривать только 1 раз.

Белый
Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, затем их кратковременно выдерживают на пару, чтобы остановить процесс ферментации, а затем досушивают в духовке.
Полезность: укрепляет защитные силы организма в борьбе с инфекциями и при хронических заболеваниях, ускоряет заживление ран, нормализует свертываемость крови, полезен при тромбофлебите.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, 1-2 ч. ложки белого чая заливают горячей водой (не более 60 градусов). Можно заваривать 3-4 раза.

Зеленый
Собирается с тех же кустов, что и черный чай, затем слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Некоторое время сушат на раскаленном воздухе, чтобы предотвратить от чрезмерного окисления (в отличие от черного).
Полезность: в зелёном чае присутствует практически весь набор витаминов, при этом витамина С в 10 раз больше, чем в чёрном. Снабжает организм необходимым потребным количеством фтора и, соответственно, укрепляет зубы. Улучшает деятельность сердца, способствует снижению холестерина в крови, снижает артериальное давление у гипертоников, предупреждают возникновение тромбов.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, заливают чай кипятком и сливают первую воду. Во второй раз заваривают горячей водой (65-80 градусов) на 3 минуты. Чем дольше – тем большую горчинку приобретает заварка. Можно заваривать 3-4 раза.

Красный
Красный чай также называют оолонгом и улуном. Улуны занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Производятся из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов.
Полезность: стимулирует процессы сжигания жиров и препятствует отложению «плохого» холестерина на стенках сосудов. Рекомендуется желающим похудеть и сердечникам.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, заливают горячей водой (не кипяток, а 70-90 градусов) на 1-3 минуты. Можно заваривать 3-4 раза.

Желтый и синий
Эти, казалось бы, экзотические цвета чая на самом деле производятся все из тех же обычных чайных листьев, только по-особому обрабатываются. По большому счету, желтые и синие чаи – это те же самые улуны, только с разной интенсивностью ферментации.
Полезность: по своим биологическим свойствам очень похож на зеленый чай. Содержит вещество галатт эпигаллокатехина, которое защищает организм человека от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, завариваются практически также как и зеленые – негорячей водой (60-70 градусов) и короткое время (не более 3 мин.). Можно заваривать 3-4 раза.

«Нечайные» чаи
Эти чаи отличаются от обычных тем, что они приготавливаются без использования чайного листа, с применением цветов и соцветий различных растений. Большой популярностью пользуются каркаде (производят из засушенных цветов гибискуса (суданской розы), матэ (делают из листьев вечнозеленого тропического кустарника Yerba mate) и ройбуш

 
 
Илья · около 3 лет назад

Ройбуша попробуйте!

 
Источник: chabei.ru/page/rooibos.html
 
 
Андрей · почти 3 года назад

Элитный чай можете приобрести в интернет- магазине кофе и чая coffeeone.kz

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Кристина · около 10 лет назад · 14 ответов ·
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 347 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook